Кутья по-имеретински ТТК_7313

ДесертыЗакуски

Кутья по-имеретински - это традиционное блюдо, которое употребляется в различных торжествах и праздниках. Основными ингредиентами являются пшеница и орехи, что придаёт блюду насыщенный вкус и питательные свойства. Эта рецептура отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Технико-технологическая карта Кутья по-имеретински

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кутья по-имеретински, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Пшеница 200 200
Орехи грецкие 100 100
Чеснок 2-3 зуб. ~10
Соль по вкусу по вкусу
Вода по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Пшеницу тщательно промыть и отварить до готовности. Можно предварительно замочить пшеницу на ночь для ускорения процесса варки.
  2. После варки оставить пшеницу в воде на ночь, чтобы она впитала жидкость. Если жидкости осталось много, сцедить, но не выбрасывать.
  3. Остудить готовую пшеницу.
  4. Орехи, щепотку соли и чеснок поместить в блендер и измельчить до получения рыхлой маслянистой массы.
  5. Если осталась вода из-под пшеницы, добавить её в блендер для достижения пастообразной консистенции. В противном случае использовать кипяченую воду, добавляя по ложке.
  6. Соединить отваренную пшеницу с ореховой массой, добавить соль по вкусу.
  7. Оставить приготовленное блюдо настояться в холодильнике на пару часов перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рыхлая однородная масса с орехами Светло-коричневый Мягкая, пастообразная Нежный ореховый вкус с чесночным акцентом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Калории 150
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий