Кутабы с зеленью ТТК_14908

КулинарияОбщепитРецепты

Блюдо "Кутабы с зеленью" - это азербайджанские лепешки, начиненные зеленью и другими ингредиентами. Рецепт подразумевает использование шпината, зеленого лука, кинзы, укропа, граната, творога, сливочного масла, пшеничной муки, соли, перца, сумаха и воды.

Технико-технологическая карта Кутабы с зеленью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кутабы с зеленью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Шпинат600600
Лук зеленый200200
Кинза300300
Укроп200200
Гранат11
Творог/Сыр6060
Масло сливочное100100
Мука пшеничная600600
Соль/Перец/Сумах--
Вода--

Технология приготовления

  1. Из муки, соли и воды замесить тесто.
  2. Помыть и нарезать зелень, добавить сыр/творог, гранат, соль, перец и перемешать.
  3. Разделить тесто на куски, раскатать и нарезать кружочками.
  4. На половину кружочка положить зелень, накрыть второй половиной и завернуть в полумесяц.
  5. Обжарить с двух сторон.
  6. Смазать сливочным маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЛепешка в форме полумесяца
АроматЗелень и специи
ВкусСочное сочетание зелени и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий