Блюдо "Кутабы с зеленью" - это азербайджанские лепешки, начиненные зеленью и другими ингредиентами. Рецепт подразумевает использование шпината, зеленого лука, кинзы, укропа, граната, творога, сливочного масла, пшеничной муки, соли, перца, сумаха и воды.
Технико-технологическая карта Кутабы с зеленью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кутабы с зеленью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Шпинат | 600 | 600 |
Лук зеленый | 200 | 200 |
Кинза | 300 | 300 |
Укроп | 200 | 200 |
Гранат | 1 | 1 |
Творог/Сыр | 60 | 60 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 600 | 600 |
Соль/Перец/Сумах | - | - |
Вода | - | - |
Технология приготовления
- Из муки, соли и воды замесить тесто.
- Помыть и нарезать зелень, добавить сыр/творог, гранат, соль, перец и перемешать.
- Разделить тесто на куски, раскатать и нарезать кружочками.
- На половину кружочка положить зелень, накрыть второй половиной и завернуть в полумесяц.
- Обжарить с двух сторон.
- Смазать сливочным маслом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Лепешка в форме полумесяца |
Аромат | Зелень и специи |
Вкус | Сочное сочетание зелени и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |