Кутабы с зеленью и брынзой Фетаки ТТК_14741

КулинарияОбщепитРецепты

Блюдо "Кутабы с зеленью и брынзой Фетаки" - это изысканное блюдо, сочетающее в себе свежесть зелени и нежность брынзы. Приготовление этого блюда требует внимания к деталям и точного следования рецепту и технологии приготовления.

Технико-технологическая карта Кутабы с зеленью и брынзой Фетаки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кутабы с зеленью и брынзой Фетаки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Зелень (петрушка, укроп, лук, кинза, шпинат)6 пуч.
Фетаки1 пач.
Лук репчатый3 шт
Мука пшеничная
Масло растительное (для жарки)
Соль
Вода1,5 стак.
Масло сливочное (для жарки и смазывания готовых изделий)

Технология приготовления

  1. Промыть зелень и порубить не очень мелко.
  2. Раскрошить брынзу.
  3. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.
  4. Смешать лук с зеленью.
  5. Смешать остывшую зелень с брынзой.
  6. Замесить тесто из воды, соли и муки.
  7. Раскатать тонкий слой теста и вырезать круги.
  8. Смазать края теста взбитым яйцом и залепить, приплющив начинку.
  9. Жарить кутабы на сухой сковороде по 1-2 мин с каждой стороны.
  10. Смазать готовые кутабы сливочным маслом и посыпать сумахом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний вид
Аромат
Вкус
Текстура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерий
Количество плесени и дрожжей

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки
Жиры
Углеводы
Калории
Оцените статью
Добавить комментарий