Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром ТТК_2336

запеченные блюдаМясные блюда

Это блюдо сочетает в себе нежную говядину, пикантный картофель и плавленый сыр, создавая гармонию вкуса и аромата. Запеченное в духовке, оно не только насыщает, но и радует глаз. Подходит как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (вырезка) 400-500 400-500
Приправа по вкусу по вкусу
Сметана (или майонез) по вкусу по вкусу
Картофель (средний) 5-6 шт. 5-6 шт.
Сыр твердый 150 150
Масло сливочное (для смазывания горшочков) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Нарезать говядину на небольшие кусочки и приправить по вкусу.
  2. Добавить соль, перец, чеснок гранулированный, приправу для мяса и сметану или майонез, все тщательно перемешать.
  3. Очистить картофель и натереть его на крупной терке.
  4. Натереть сыр и присоединить к картофелю, оставив часть для посыпки сверху.
  5. Добавить майонез или сметану к картофелю, хорошо перемешать и не забыть посолить.
  6. Смешать мясо с картофелем.
  7. Смазать горшочки сливочным маслом.
  8. Распределить смесь картофеля и мяса по горшочкам, сверху посыпать оставшимся сыром.
  9. Запекать в духовке при температуре 220-250°С около 70 минут.
  10. За 5 минут до готовности снять крышки для подрумянивания сыра.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, кусочки мяса и картофеля Золотисто-коричневый Нежная и сочная Пикантный, с ароматом специй и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал примерно 400
Белки, г 30
Жиры, г 25
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий