Кускусная каша с черноплодкой и ананасом ТТК_1999

Вторые блюда

Кускусная каша с черноплодкой и ананасом - это питательное и быстрое в приготовлении блюдо, которое имеет яркий вкус благодаря сочетанию сладкого ананаса и насыщенности черноплодной рябины. Это отличное решение для легкого завтрака или десерта.

Технико-технологическая карта Кускусная каша с черноплодкой и ананасом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кускусная каша с черноплодкой и ананасом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Кус-кус 100 100
Сироп ананасовый 100 100
Ананас (колечками консервированный) 200 120
Рябина черноплодная 100 100

Технология приготовления

  1. Кус-кус высыпать в глубокую тарелку.
  2. Нагреть ананасовый сироп и залить им кускус. Закрыть тарелку крышкой и оставить на 5 минут.
  3. Два колечка ананаса взбить вместе с одной горстью черноплодной рябины до однородной массы.
  4. Остальные два колечка ананаса нарезать на небольшие кусочки.
  5. Смешать взбитую массу, нарезанный ананас и ягоды черноплодной рябины с готовым кускусом.
  6. Подавать кускусную кашу теплой или холодной. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Показатель
Внешний вид Аппетитная каша с яркими кусочками ананаса и черноплодки
Цвет Светло-желтый с черными ягодами
Аромат Сладкий ананасовый с легким ягодным оттенком
Вкус Сладкий с легкой кислинкой от черноплодной рябины
Консистенция Нежная и рассыпчатая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 120 ккал
Белки 2 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 27 г
Оцените статью
Добавить комментарий