Кус-кус с овощами и грибами ТТК_14623

вегетарианствоздоровое питаниеРецепты

Кус-кус с овощами и грибами - вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить. Сочетание кус-куса с овощами и грибами создает баланс вкусов и питательных веществ.

Технико-технологическая карта Кус-кус с овощами и грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кус-кус с овощами и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Кус-кус1 стак.
Кабачок1 шт
Грибы150 г
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Перец болгарский1 шт
Масло оливковое3 ст. л.
Сольпо вкусу
Приправапо вкусу

Технология приготовления

Наливаем оливковое масло в чашу мультиварки, включаем режим ЖАРКА на 15 минут. Обжариваем лук, морковь, перец, грибы и кабачок. Переключаем на режим ТУШЕНИЕ, добавляем кус-кус, заливаем горячей водой, солим, перчим, посыпаем петрушкой, перемешиваем и готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветРазноцветный
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности2 дня

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество (г)
Белки
Жиры
Углеводы
Оцените статью
Добавить комментарий