Кус-кус с овощами и грибами - вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить. Сочетание кус-куса с овощами и грибами создает баланс вкусов и питательных веществ.
Технико-технологическая карта Кус-кус с овощами и грибами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кус-кус с овощами и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Кус-кус | 1 стак. | |
Кабачок | 1 шт | |
Грибы | 150 г | |
Лук репчатый | 1 шт | |
Морковь | 1 шт | |
Перец болгарский | 1 шт | |
Масло оливковое | 3 ст. л. | |
Соль | по вкусу | |
Приправа | по вкусу | |
Технология приготовления
Наливаем оливковое масло в чашу мультиварки, включаем режим ЖАРКА на 15 минут. Обжариваем лук, морковь, перец, грибы и кабачок. Переключаем на режим ТУШЕНИЕ, добавляем кус-кус, заливаем горячей водой, солим, перчим, посыпаем петрушкой, перемешиваем и готово!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Разноцветный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 2 дня |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество (г) |
---|
Белки | |
Жиры | |
Углеводы | |