Курземский строганов ТТК_6761

Мясные блюдаЭтнические блюда

Курземский строганов — это нежное мясо, приготовленное в бархатном соусе, с добавлением соленых огурцов и копченого бекона. Это блюдо сочетает в себе оригинальные вкусы и ароматы, делая его идеальным вариантом для подачи к любому гарниру. Приятного аппетита!

Технико-технологическая карта Курземский строганов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курземский строганов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Лук репчатый 100 80
Огурец соленый 250 200
Сметана 150 150
Хмели-сунели 5 5
Смесь перцев 10 10
Бекон 50 40
Мука пшеничная 10 10
Телятина 600 600

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты: нарезать мясо, репчатый лук и бекон мелкими кусочками.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо с луком и беконом до легкой золотистой корочки.
  3. Добавить соль и перец по вкусу, впоследствии добавить хмели-сунели.
  4. Посыпать мукой, тщательно перемешать и обжаривать еще 1-2 минуты.
  5. Развести сметану с водой или бульоном (около 100 мл) и влить в сковороду.
  6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.
  7. За 5 минут до готовности аккуратно добавить мелко нарезанные соленые огурчики.
  8. Подавайте готовое блюдо с любым гарниром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, мясные кусочки в соусе Кремовый, с зеленоватыми нотками от огурцов Густой, бархатистый соус Ароматный, с нотами копчености и свежести огурцов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий