Курзе с творогом ТТК_13761

Блюдамикробиологические показатели качестваорганолептические характеристикипищевая ценностьтехнология приготовления

Технико-технологическая карта Курзе с творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курзе с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Мука пшеничная 600 г 590 г
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Соль по вкусу по вкусу
Вода комнатной темп. на глаз комнатной темп. на глаз
Творог 300 г 290 г
Лук репчатый 1 шт 1 шт
Томатная паста 2 ст. л. 2 ст. л.
Чеснок 3 дол. 3 дол.

Технология приготовления

1. Замесить тесто из муки, яйца, соли и воды, немного упругое. Сделать 2 шара, накроем салфеткой и отложим в сторону. 2. Готовим начинку. Лук мелко нарежем и обжарим на сковороде с маслом. Добавим этот лук, яйцо и соль по вкусу в творог и смешаем. 3. Скатаем наше тесто в тонкий пласт, вырежем из него кружочки можно стаканом. 4. Положим в середину кружочка начинку и слепим курзе. 5. Положим варятся наши курзе в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим минут 15-20. 6. Приготовим соус. Обжарим томатную пасту с маслом. Добавим туда 1 стакан кипяченой воды, соль и кипятим минут 5. По окончании добавим в соус чеснок пропущеный через чеснокодавилку. 7. Вынимаем курзе из кастрюли. Курзе готовы, подаем с соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Курзе имеют округлую форму и золотистый цвет.
Вкус Тесто имеет сладковатый вкус, а начинка - солоноватый.
Аромат Курзе имеют приятный аромат, обусловленный использованием чеснока и томатной пасты.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Число колоний бактерий отсутствует
Число колоний грибков отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал на 100 г
Белки 15 г на 100 г
Жиры 10 г на 100 г
Углеводы 70 г на 100 г
Оцените статью
Добавить комментарий