Куру фасулье с пилавом ТТК_1363

Вторые блюдаКавказская кухняРецепты

Куру фасулье с пилавом – это аппетитное и сытное блюдо, сочетающее в себе острые и пряные нотки фасоли, богатой белком и витаминами. Пилав, приготовленный с рисом и вермишелью, идеально дополняет вкус фасоли, делая блюдо гармоничным и насыщенным. Приготовление занимает около 60 минут и подходит для 4 порций, отлично подходит для семейного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Куру фасулье с пилавом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куру фасулье с пилавом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (белая) 200 200
Вода по вкусу по вкусу
Лук репчатый 100 80
Томатная паста 45 45
Перец чили 5 5
Паприка сладкая 5 5
Помидор 100 90
Соль по вкусу по вкусу
Петрушка по вкусу по вкусу
Масло сливочное 15 15
Зира 5 5
Мука пшеничная 8 8
Масло оливковое 60 60
Рис (длиннозерный) 200 200
Вермишель (паутинка) 40 30
Бульон (куриный) 600 600
Масло сливочное для пилава 50 50

Технология приготовления

Начинаем с подготовки фасоли, замачивая её на ночь. Утром сливаем воду, и если фасоль недостаточно мягкая, отвариваем её 1-2 часа. В кастрюле нагреваем оливковое масло и обжариваем в нём лук, добавляя чили и томатную пасту, затем помидоры, паприку и специи. Вводим фасоль и заливаем горячей водой, чтобы она была покрыта на 5 см. Готовим около 30 минут до загустения. Если воды станет недостаточно, добавляем горячую. В конце можно добавить разведённую в воде муку для густоты. Следом готовим пилав. Рис промываем и оставляем в горячей воде на 15-20 минут. Обжариваем вермишель до золотистой корочки, добавляем рис, затем бульон, и солим. Когда закипит, уменьшаем огонь и варим под крышкой 20 минут. В конце даём настояться 15 минут, а потом подаём блюдо вместе с зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитный, яркий, с заметной текстурой фасоли и зира.
Аромат Пряный, с нотками свежих овощей и специй.
Вкус Острый, насыщенный, с гарниром из пилава.
Консистенция Плотная, с густым соусом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание бактерий не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Микроскопические грибы не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории, ккал 120
Белки, г 8
Жиры, г 5
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий