Курочка «Зимняя вишня» ТТК_8498

блюда из мясадомашняя кухняЗакуски

Курочка "Зимняя вишня" – это изысканное и сытное блюдо, которое сочетает в себе сочную куриную грудку, сладкую вишню и ароматные травы. Это идеальный выбор как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Особая комбинация ингредиентов подарит вам и вашим близким незабываемые вкусовые ощущения, создавая атмосферу уюта и тепла в холодные зимние вечера.

Технико-технологическая карта Курочка "Зимняя вишня"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курочка "Зимняя вишня", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Грудка куриная 500 500
Вишня 300 300
Лук репчатый 1 шт 100
Сельдерей черешковый (стебель) 1 шт 50
Сметана 3 ст. л. 60
Тимьян 0,5 ч. л. 1
Базилик 0,5 ч. л. 1
Соевый соус по вкусу -
Соль по вкусу -
Перец черный по вкусу -
Масло сливочное (для жарки) по необходимости -

Технология приготовления

  1. Филе куриной грудки нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 5-7 мм.
  2. Солим, перчим и замачиваем кусочки курицы в соевом соусе на 20-30 минут.
  3. Обваливаем замаринованные кусочки курицы в муке.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. На том же масле обжариваем нарезанные лук и сельдерей до полупрозрачности лука (5-7 минут).
  6. Добавляем вишню, тимьян и базилик, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
  7. Выкладываем обжаренные кусочки курицы, добавляем сметану и перемешиваем.
  8. Уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне 5 минут.
  9. После выключения плиты даем блюду настояться 10 минут перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки курицы с вишней Розово-коричневый с яркими вкраплениями Сочное мясо и нежная текстура соуса Пряный, с нотами сладости вишни и легкой кислотности

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Калории 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий