Курочка «в облаках» ТТК_1733

Горячие блюдаМясные блюда

Курочка "в облаках" - это нежное и аппетитное блюдо, в котором куриное филе сочетается с ароматными грибами и сметаной. Завершает композицию воздушная шапка из взбитых белков, которая придаёт изысканный вид и текстуру. Блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Курочка "в облаках"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курочка "в облаках", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Филе куриное 500 400
Шампиньоны 300 300
Лук репчатый 100 80
Сметана 100 100
Помидор 150 130
Белок яичный 60 60
Специи (соль, перец) 10 10
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

Грибы необходимо нарезать и обжарить с луком на небольшом количестве растительного масла. Затем их нужно посолить, поперчить и залить сметаной, продолжив тушить около 5 минут. Куриную грудку следует посолить, поперчить и слегка отбить, после чего обжарить с двух сторон на сковороде. Обжаренные филе выкладываются на противень, сверху помещаются грибы со сметаной и кружочки помидора. Затем блюдо помещается в духовку на 30 минут. Готовое блюдо украшается взбитыми белками, взбитыми с щепоткой соли до крепкой пены, и ещё раз запекается в духовке на слабом огне минут 15.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитный, с аккуратной шапкой из белков и яркими кусочками помидоров
Запах Приятный грибной и мясной аромат с легкой сметанной нотой
Вкус Нежный, сбалансированный, с ноткамиUmami, насыщенный сметаной
Консистенция Мягкая курица, кремовая текстура соуса, воздушная шапка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
К насчитывайте патогенные микроорганизмы Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 350 ккал
Белки 28 г
Жиры 22 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий