Курочка с гарниром ТТК_14470

ЗакускиМясные блюда

Курочка с гарниром - это блюдо, которое сложно представить без использования смесей сырного и свежего. В этой технологической карте мы разберемся, как сделать это блюдо вкуснее, благодаря оптимизированной технологии приготовления и использованию пищевых ингредиентов, которые сочетаются вместе в равновесии вкусов и ароматов.

Технико-технологическая карта Курочка с гарниром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курочка с гарниром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (гр)Нетто (гр)
Грудка куриная1 шт100 гр
Рис1 шт50 гр
Томатная паста3 ст. л.30 гр
Майонез3 ст. л.30 гр
Карри
Базилик
Чеснок3 зуб.10 гр
Соль
Перец черный (по вкусу)

Технология приготовления

  1. Соедините грудку, рис, чеснок и соль в форму для выпекания.
  2. Добавьте в стакан томатную пасту и майонез, добавьте воду и перемешайте.
  3. Положите полученную смесь на грудку в форму.
  4. Добавьте в стакан еще 2 стакана воды и специи. Перемешайте.
  5. Выпейте блюдо на максимальной мощности микроволновки в течение 25 минут.
  6. Приготовьте овощи или салатик в процессе приготовления блюда.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Сочный темный цвет, структура подобия котлетки.Темно-коричневый цвет.Полужирная консистенция, не слишком сухая.Сочный, ароматный вкус, с приятным запахом майонеза и чеснока.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,1-0,3Не более 100000НетНетНетНет

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории (ккал/100 гр)Белки (гр/100 гр)Жиры (гр/100 гр)Углелы (гр/100 гр)Кальция (мг/100 гр)
Грудка куриная140324040
Рис245
Томатная паста12016
Майонез20071919100
Чеснок
Соль
Перец черный (по вкусу)
Оцените статью
Добавить комментарий