Курочка под вкусной шубкой - это ароматное и сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Нежные куриные грудки, запеченные под слоем овощей и сыра, создают уникальное сочетание вкусов. Приготовление блюда не требует много времени, а результат обязательно удивит!
Технико-технологическая карта Курочка под вкусной шубкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курочка под вкусной шубкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная | 800 | 800 |
Морковь | 400 | 400 |
Грибы (консервированные) | 250 | 250 |
Лук репчатый | 400 | 400 |
Чеснок | 10 | 10 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Сыр твердый (тертый) | 150 | 150 |
Майонез | 80 | 80 |
Помидор | 300 | 300 |
Технология приготовления
- Нарезать грудки куричные и разделить каждую на 2 части вдоль.
- Приправить курицу солью и перцем, выложить на противень.
- Натереть морковь на крупной терке и нарезать лук кубиками.
- Обжарить морковь и лук на растительном или оливковом масле, приправить солью, перцем и добавив выдавленный чеснок.
- Промыть грибы (опята) и обжарить их с оставшимся луком или просто добавить их без обжаривания.
- Уложить обжаренные овощи на грудки.
- Нарезать помидоры кубиками и добавить на овощи.
- Посыпать тертым сыром и полить майонезом.
- Запекать в духовке, начиная с максимальной температуры, затем уменьшить, когда сыр начнет золотиться.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная шубка из сыра и овощей | Золотистый, яркий | Нежная, сочная | Ароматная, насыщенная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение |
Калории, ккал | 450 |
Белки, г | 35 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 30 |