Курочка под вкусной шубкой ТТК_2389

Курица

Курочка под вкусной шубкой - это ароматное и сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Нежные куриные грудки, запеченные под слоем овощей и сыра, создают уникальное сочетание вкусов. Приготовление блюда не требует много времени, а результат обязательно удивит!

Технико-технологическая карта Курочка под вкусной шубкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курочка под вкусной шубкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная800800
Морковь400400
Грибы (консервированные)250250
Лук репчатый400400
Чеснок1010
Масло растительное5050
Сыр твердый (тертый)150150
Майонез8080
Помидор300300

Технология приготовления

  1. Нарезать грудки куричные и разделить каждую на 2 части вдоль.
  2. Приправить курицу солью и перцем, выложить на противень.
  3. Натереть морковь на крупной терке и нарезать лук кубиками.
  4. Обжарить морковь и лук на растительном или оливковом масле, приправить солью, перцем и добавив выдавленный чеснок.
  5. Промыть грибы (опята) и обжарить их с оставшимся луком или просто добавить их без обжаривания.
  6. Уложить обжаренные овощи на грудки.
  7. Нарезать помидоры кубиками и добавить на овощи.
  8. Посыпать тертым сыром и полить майонезом.
  9. Запекать в духовке, начиная с максимальной температуры, затем уменьшить, когда сыр начнет золотиться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная шубка из сыра и овощейЗолотистый, яркийНежная, сочнаяАроматная, насыщенная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4ОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал450
Белки, г35
Жиры, г25
Углеводы, г30
Оцените статью
Добавить комментарий