Курочка карри с ананасами и чесноком ТТК_11785

Технологические карты

Курочка карри с ананасами и чесноком — это удивительное блюдо, сочетающее в себе насыщенный вкус пряной курицы и сладость ананасов. Приготовление курицы с карри не только придаёт ей уникальный аромат, но и делает её невероятно вкусной. Это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Курочка карри с ананасами и чесноком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курочка карри с ананасами и чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Курица 1 шт ≈ 1,200
Ананас (замороженный) 400 400
Чеснок 5 зуб. 25
Масло растительное 7-8 ст. л. 100
Карри (сухая приправа) 2 ч. л. 10
Соль по вкусу 5

Технология приготовления

  1. В небольшой миске смешайте карри с растительным маслом и 3 зубчиками чеснока.
  2. Натрите смесью курицу и оставьте её на 15-20 минут для маринования.
  3. Остальную смесь карри, масла и чеснока объедините с половиной пачки ананасов и выдавите оставшийся чеснок.
  4. Фаршируйте курицу полученной смесью.
  5. Поместите фаршированную курицу в рукав для запекания, добавьте оставшиеся ананасы и вылейте оставшийся соус.
  6. Запекайте в разогретой духовке при 250 градусах в течение 40-50 минут.
  7. Подавайте с гарниром из риса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, ананасы сверху Золотисто-желтый Мягкая, сочная Пряный, сладковатый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 300 ккал
Белки 25 г
Жиры 18 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий