Курочка карри с ананасами и чесноком — это удивительное блюдо, сочетающее в себе насыщенный вкус пряной курицы и сладость ананасов. Приготовление курицы с карри не только придаёт ей уникальный аромат, но и делает её невероятно вкусной. Это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола.
Технико-технологическая карта Курочка карри с ананасами и чесноком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курочка карри с ананасами и чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Курица | 1 шт | ≈ 1,200 |
Ананас (замороженный) | 400 | 400 |
Чеснок | 5 зуб. | 25 |
Масло растительное | 7-8 ст. л. | 100 |
Карри (сухая приправа) | 2 ч. л. | 10 |
Соль | по вкусу | 5 |
Технология приготовления
- В небольшой миске смешайте карри с растительным маслом и 3 зубчиками чеснока.
- Натрите смесью курицу и оставьте её на 15-20 минут для маринования.
- Остальную смесь карри, масла и чеснока объедините с половиной пачки ананасов и выдавите оставшийся чеснок.
- Фаршируйте курицу полученной смесью.
- Поместите фаршированную курицу в рукав для запекания, добавьте оставшиеся ананасы и вылейте оставшийся соус.
- Запекайте в разогретой духовке при 250 градусах в течение 40-50 минут.
- Подавайте с гарниром из риса.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, ананасы сверху | Золотисто-желтый | Мягкая, сочная | Пряный, сладковатый аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1000 | 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 300 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 30 г |