Курица жареная Домашний фастфуд ТТК_6275

ЗакускиМясные блюда

Курица жареная – это сытное и аппетитное блюдо, идеально подходящее для быстрого перекуса. Оно порадует своей хрустящей корочкой и нежным мясом. Блюдо легко приготовить в домашних условиях и приятно угостить семью и друзей. Этот рецепт станет отличным вариантом для домашнего фастфуда, сочетая в себе простоту и вкус.

Технико-технологическая карта Курица жареная Домашний фастфуд

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица жареная Домашний фастфуд, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Филе куриное (грудка) 500 500
Яйцо куриное 50 50
Перец черный 5 5
Соевый соус 30 30
Молоко 100 100
Мука пшеничная 200 200
Паприка сладкая 5 5
Перец красный жгучий 5 5
Соль 3 3
Рассол (от маринованных огурцов) 45 45
Порошок чесночный 5 5

Технология приготовления

  1. Куриное филе нарежьте на полоски и слегка посолите.
  2. В миске взбейте яйцо с черным перцем и соевым соусом.
  3. Добавьте молоко и 2 ст. л. муки, хорошо размешайте. Затем добавьте рассол и еще раз тщательно перемешайте.
  4. Поместите нарезанное куриное филе в приготовленную смесь на 2 часа для маринования.
  5. Остальную муку смешайте с паприкой, чесночным порошком и красным острым перцем.
  6. Достаньте курицу из маринада и обваляйте каждый кусочек в мучной смеси.
  7. На сковороде разогрейте достаточное количество масла и обжаривайте курицу до золотистой корочки.
  8. Выложите готовую курицу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный цвет
Запах Аромат специй и обжаренного мяса
Вкус Нежный, с выраженной пряной ноткой
Консистенция Хрустящая корочка, сочная внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее количество бактерий <1000 Приемлемо
Коли-титры <10 Приемлемо
Сальмонеллы Отсутствуют Приемлемо

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 30
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий