Курица, запеченная в беконе с картофелем ТТК_170

запеченные блюдаМясные блюда

Это блюдо — изысканный рецепт, который сочетает в себе нежное куриное мясо, ароматный бекон и вкусный картофель. Курица, запеченная в беконе, приобретает особенный вкус и сочность, а картофель делает компоновку блюда завершенной. Идеален как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Курица, запеченная в беконе с картофелем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица, запеченная в беконе с картофелем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Курица 1000 1000
Бекон 50 50
Яблоко 150 150
Чеснок (головка) 30 30
Картофель 700 700
Соевый соус 60 60
Масло растительное 60 60
Чеснок 9 9
Лук репчатый 100 100
Имбирь 20 20
Перец черный (свежемолотый) 5 5

Технология приготовления

Для начала подготавливаем маринад: очищаем и натираем имбирь, чистим и нарезаем лук кубиками. Все ингредиенты для маринада помещаем в блендер и измельчаем до однородности. Натираем курицу маринадом как внутри, так и под кожей, и оставляем на 6-8 часов. Затем подрезаем мясо на грудке и вынимаем ключицу. Чеснок и яблоко помещаем внутрь курицы, фиксируем ножки и крылья. Бекон нарезаем и выкладываем на грудку. Запекаем курицу в духовке при 180-200 °C под фольгой в течение 60-90 минут. Подготавливаем картофель: очищаем, нарезаем и отвариваем в кипящей воде 10 минут. Готовим эмульсию из масла и соевого соуса, объединяем с картофелем, добавляем сок из курицы. За 15-20 минут до конца запекания, выкладываем картофель вокруг курицы без фольги.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитная подача
Аромат Запах куриной мяса, бекона и специй
Вкус Сочный, с нотками копчености и сладостью яблока
Консистенция Нежная курица, мягкий картофель

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая численность микробов в 1 г Не более 10^5 КОЕ
Сальмонеллы в 25 г Отсутствуют
Колиформные бактерии в 1 г Отсутствуют
Стафилококки в 1 г Не более 10^2 КОЕ

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории, ккал 220
Белки, г 25
Жиры, г 12
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий