Курица запеченная ТТК_2422

гарнирОсновное блюдо

Курица запеченная - это ароматное и аппетитное блюдо, приготовленное с использованием тщательно подобранных ингредиентов, которые создают уникальный вкус и текстуру. Запеченная до золотистой корочки, курица станет отличным угощением для любого праздничного стола или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Курица запеченная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица запеченная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Курица 1500 1500
Пиво светлое 300 300
Соевый соус 50 50
Соль 5 5
Смесь перцев 10 10
Цедра лимона 5 5
Корица (палочки) 0.25 0.25
Имбирь 50 50
Сахар коричневый 10 10
Масло оливковое 15 15
Мед 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для маринада.
  2. Корень имбиря нарежьте на кусочки, очищать не нужно.
  3. В кастрюлю налейте 0,7 литра воды и добавьте цедру лимона, смесь перцев, имбирь, соль и коричневый сахар.
  4. Проварите маринад на среднем огне в течение 5 минут, затем дайте остыть.
  5. В остывший маринад добавьте соевый соус и светлое пиво, хорошо перемешайте.
  6. Поместите курицу в маринад и оставьте в холодильнике минимум на 12 часов или на сутки.
  7. Для глазури смешайте мед, соевый соус и оливковое масло.
  8. Доставайте курицу из маринада, обсушите и свяжите ножки.
  9. Покройте курицу глазурью со всех сторон.
  10. Запекайте в разогретой духовке до 160 градусов около 2 часов, при необходимости накройте фольгой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитно запекшаяся курица Золотистый с коричневым оттенком Сочная и нежная, мясо легко отходит от кости Насыщенный, с пряными нотками меда и соевого соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий