Курица, запеченная с лавашом ТТК_3372

Горячие блюдаМясные блюда

Курица, запеченная с лавашом, – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сочное куриное мясо, пропитанное ароматами специй, в сочетании с хрустящей корочкой лаваша создаёт невероятный вкусовой баланс.

Технико-технологическая карта Курица, запеченная с лавашом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица, запеченная с лавашом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Бедро куриное 1000 1000
Масло оливковое 100 100
Чеснок 20 20
Соль 6 6
Паприка сладкая 5 5
Тархун 2 2
Тимьян 2 2
Лук репчатый 200 180
Лаваш (дрожжевой) 350 350

Технология приготовления

  1. Смешайте оливковое масло с измельченным чесноком, солью, паприкой, тархуном и тимьяном.
  2. Куриные бедра поместите в чашу с маринадом, тщательно перемешайте и обмажьте со всех сторон.
  3. Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-1.5 часа. Можно мариновать и дольше в холодильнике.
  4. Нарвите дрожжевой лаваш на крупные куски и уложите их плотно в форму для запекания.
  5. Выложите маринованные бедра на лаваш и оставшийся маринад отложите.
  6. Запекайте курицу в заранее разогретой до 185-190° духовке в течение 20-25 минут.
  7. Нарежьте репчатый лук полукольцами или перьями и выложите его поверх куриных бедер.
  8. Полейте оставшимся маринадом и верните форму в духовку на еще 20-25 минут.
  9. По истечении времени выключите духовку и оставьте курицу внутри на 20 минут для нерушения сочности.
  10. Подавать горячим, наслаждаясь ароматным вкусом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка с хрустящим лавашем Золотисто-коричневый Сочная курица и хрустящий лаваш Ароматный, с нотами специй и куриного бульона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Калорийность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
2430 160 140 50
Оцените статью
Добавить комментарий