Курица, запеченная с апельсинами ТТК_14617

КулинарияОбщепитРецепты

Курица, запеченная с апельсинами - вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить дома. Сочная курица, ароматные апельсины и чеснок создадут неповторимый вкус. Время приготовления составляет 90 минут.

Технико-технологическая карта Курица, запеченная с апельсинами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица, запеченная с апельсинами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Курица15001500
Апельсин33
Чеснок44

Технология приготовления

  1. Вымыть и обсушить курицу. Натереть солью снаружи и внутри.
  2. Нарезать апельсины кружочками с кожурой и чеснок зубчиками.
  3. Поддеть кожу на грудке, вложить апельсины и чеснок внутрь курицы.
  4. Посыпать курицу черным перцем, связать ноги и закрепить крылышки.
  5. Запекать курицу в духовке при 200 градусах в течение 1 часа или до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЗолотистая корочка
АроматАпельсиновый и чесночный
ВкусСочный и ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годностиСоответствует стандартам

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество (г)
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий