Курица, запеченная с апельсинами - вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить дома. Сочная курица, ароматные апельсины и чеснок создадут неповторимый вкус. Время приготовления составляет 90 минут.
Технико-технологическая карта Курица, запеченная с апельсинами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица, запеченная с апельсинами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Курица | 1500 | 1500 |
Апельсин | 3 | 3 |
Чеснок | 4 | 4 |
Технология приготовления
- Вымыть и обсушить курицу. Натереть солью снаружи и внутри.
- Нарезать апельсины кружочками с кожурой и чеснок зубчиками.
- Поддеть кожу на грудке, вложить апельсины и чеснок внутрь курицы.
- Посыпать курицу черным перцем, связать ноги и закрепить крылышки.
- Запекать курицу в духовке при 200 градусах в течение 1 часа или до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Золотистая корочка |
Аромат | Апельсиновый и чесночный |
Вкус | Сочный и ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | Соответствует стандартам |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество (г) |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |