Курица варено-печеная Золотая ТТК_11479

Мясные блюдатрадиционная кухня

Блюдо «Курица варено-печеная Золотая» - это великолепное сочетание нежного куриного мяса, пропитанного ароматными специями и запечённого до золотистой корочки. Его легко приготовить, и оно прекрасно подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание варки и запекания позволяет курице сохранять сочность, а добавление специй делает блюдо ещё более аппетитным.

Технико-технологическая карта Курица варено-печеная Золотая

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица варено-печеная Золотая, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (кг) Нетто (кг)
Курица 2.5 2.5
Хлеб 0.16 0.16
Мёд 0.08 0.08
Майонез 0.06 0.06
Соевый соус 0.06 0.06
Сметана 0.04 0.04
Хрен (белый, готовый) 0.05 0.05
Уксус 0.02 0.02
Соль 0.03 0.03

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты согласно рецепту.
  2. В大型 кастрюле вскипятите 5 литров воды, добавьте соль и уксус.
  3. Добавьте туда курицу и варите её 40 минут.
  4. Смешайте все специи, чтобы натереть курицу. При желании добавьте приправу для курицы.
  5. На сковородке уложите 4 ломтика хлеба, чтобы курица была выше.
  6. Натрите полуотваренную курицу приготовленной смесью специй и положите её на хлеб.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите курицу на 1-1.5 часа.
  8. Каждые 15 минут открывайте духовку и поливайте курицу вытекшим соусом.
  9. По окончании запекания, вынимите курицу и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Сочная, нежная Ароматный, пряный, с лёгкой сладостью меда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 300
Белки, г 25
Жиры, г 20
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий