Блюдо «Курица варено-печеная Золотая» - это великолепное сочетание нежного куриного мяса, пропитанного ароматными специями и запечённого до золотистой корочки. Его легко приготовить, и оно прекрасно подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание варки и запекания позволяет курице сохранять сочность, а добавление специй делает блюдо ещё более аппетитным.
Технико-технологическая карта Курица варено-печеная Золотая
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица варено-печеная Золотая, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
Курица | 2.5 | 2.5 |
Хлеб | 0.16 | 0.16 |
Мёд | 0.08 | 0.08 |
Майонез | 0.06 | 0.06 |
Соевый соус | 0.06 | 0.06 |
Сметана | 0.04 | 0.04 |
Хрен (белый, готовый) | 0.05 | 0.05 |
Уксус | 0.02 | 0.02 |
Соль | 0.03 | 0.03 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты согласно рецепту.
- В大型 кастрюле вскипятите 5 литров воды, добавьте соль и уксус.
- Добавьте туда курицу и варите её 40 минут.
- Смешайте все специи, чтобы натереть курицу. При желании добавьте приправу для курицы.
- На сковородке уложите 4 ломтика хлеба, чтобы курица была выше.
- Натрите полуотваренную курицу приготовленной смесью специй и положите её на хлеб.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите курицу на 1-1.5 часа.
- Каждые 15 минут открывайте духовку и поливайте курицу вытекшим соусом.
- По окончании запекания, вынимите курицу и подавайте на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитный вид | Золотисто-коричневый | Сочная, нежная | Ароматный, пряный, с лёгкой сладостью меда |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 300 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 15 |