Курица в томатно-сметанном соусе ТТК_6601

Горячие блюдаМясные блюда

Курица в томатно-сметанном соусе - это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного ужина. Сочетание куриного мяса с томатами и сметаной создаёт нежный и насыщенный вкус. Блюдо легко готовится и может быть подано с гарниром или свежим хлебом.

Технико-технологическая карта Курица в томатно-сметанном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица в томатно-сметанном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Окорочок куриный 900 600
Томаты в собственном соку 400 400
Имбирь 10 5
Чеснок 10 10
Сметана 30 30
Морковь 80 70
Специи 5 5
Зелень 10 10

Технология приготовления

  1. Порезать окорочка куриные на небольшие кусочки.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде.
  3. Добавить тертый имбирь и мелко порезанный чеснок в разогретое масло, обжаривать 1 минуту.
  4. Добавить в сковороду резанную или тертую морковь и обжарить немного.
  5. Выложить кусочки курицы и обжаривать 3-4 минуты до золотистой корочки.
  6. Измельчить томаты в собственном соку и добавить их вместе с соком к курице.
  7. Добавить сметану, посолить, поперчить и добавить сушеную зелень.
  8. Закрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 30-35 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки курицы в соусе Красный с вкраплениями белого Нежная, плавно сочетается с соусом Насыщенный, с томатным и сметанным ароматом, с легким имбирным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество (г)
Белки 82
Жиры 46
Углеводы 14
Калорийность 700
Оцените статью
Добавить комментарий