Курица в тесте Панама-Мама ТТК_9150

второе блюдоВыпечка

Курица в тесте Панама-Мама - это аппетитное блюдо, представляющее собой нежное куриное мясо с овощами, завернутое в слоеное дрожжевое тесто. Оно сочетает в себе насыщенные вкусы и ароматы, что делает его идеальным вариантом для праздничного стола или обычного ужина. Блюдо легко адаптируется под вкусовые предпочтения благодаря возможности варьировать начинку.

Технико-технологическая карта Курица в тесте Панама-Мама

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица в тесте Панама-Мама, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное дрожжевое 2000 2000
Курица (филе) 500 500
Грибы (опята) 100 100
Кукуруза (замороженная) 100 100
Горошек зеленый (замороженный) 100 100
Помидор (крупный) 300 300
Сыр твердый 150 150
Майонез 30 30
Кетчуп 30 30
Масло растительное 50 50
Соль 5 5
Перец черный 5 5
Приправа (для курицы) 5 5
Яйцо куриное 50 50

Технология приготовления

Сначала необходимо подготовить начинку. Мясо курицы нарезать маленькими кусочками, приправить солью и перцем, добавить специи и обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут, пока не выпарится жидкость. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить грибы, кукурузу и горошек до тех пор, пока не исчезнет лишняя влага, приправить по вкусу. Помидоры освободить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками. Сыр натереть. После охлаждения курицы и овощей, добавить к ним помидоры, сыр, кетчуп и майонез, аккуратно перемешать. Тесто раскатать, вырезать круги, выложить на смазанный противень, добавить начинку, накрыть другим кругом теста, зажать края. Смазать верх яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитная начинка, симметричная форма
Цвет Золотисто-коричневый с яркими цветовыми акцентами от начинки
Запах Ароматные ноты жареного мяса, овощей и специй
Вкус Сбалансированный, умело соединяющий сладость овощей и насыщенность курицы
Консистенция Хрустящая корочка с мягкой и сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий ≤ 10^4 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Плесневые грибки ≤ 10 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 15
Жиры, г 18
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий