Курица в тесте Панама-Мама - это аппетитное блюдо, представляющее собой нежное куриное мясо с овощами, завернутое в слоеное дрожжевое тесто. Оно сочетает в себе насыщенные вкусы и ароматы, что делает его идеальным вариантом для праздничного стола или обычного ужина. Блюдо легко адаптируется под вкусовые предпочтения благодаря возможности варьировать начинку.
Технико-технологическая карта Курица в тесте Панама-Мама
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица в тесте Панама-Мама, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное дрожжевое | 2000 | 2000 |
Курица (филе) | 500 | 500 |
Грибы (опята) | 100 | 100 |
Кукуруза (замороженная) | 100 | 100 |
Горошек зеленый (замороженный) | 100 | 100 |
Помидор (крупный) | 300 | 300 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Майонез | 30 | 30 |
Кетчуп | 30 | 30 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 5 | 5 |
Приправа (для курицы) | 5 | 5 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Технология приготовления
Сначала необходимо подготовить начинку. Мясо курицы нарезать маленькими кусочками, приправить солью и перцем, добавить специи и обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут, пока не выпарится жидкость. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить грибы, кукурузу и горошек до тех пор, пока не исчезнет лишняя влага, приправить по вкусу. Помидоры освободить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками. Сыр натереть. После охлаждения курицы и овощей, добавить к ним помидоры, сыр, кетчуп и майонез, аккуратно перемешать. Тесто раскатать, вырезать круги, выложить на смазанный противень, добавить начинку, накрыть другим кругом теста, зажать края. Смазать верх яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 15-20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитная начинка, симметричная форма |
Цвет | Золотисто-коричневый с яркими цветовыми акцентами от начинки |
Запах | Ароматные ноты жареного мяса, овощей и специй |
Вкус | Сбалансированный, умело соединяющий сладость овощей и насыщенность курицы |
Консистенция | Хрустящая корочка с мягкой и сочной начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество бактерий | ≤ 10^4 КОЕ/г |
Патогенные бактерии | Отсутствуют |
Плесневые грибки | ≤ 10 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 18 |
Углеводы, г | 20 |