Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке - это вкусный блюдо, который легко и быстро приготавливается в домашней обстановке. Этот рецепт предназначен для тех, кто хочет приготовить необычное блюдо, который запомнится на вкус.
Технико-технологическая карта Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Окорочок куриный(или 3) | 60 | 45 |
Лук белый(большая) | 100 | 75 |
Аджика | 300 | 225 |
Сметана | 500 | 375 |
Чеснок(3-5 шт) | 150 | 112.5 |
Сок лимонный | 100 | 75 |
Петрушка(можно сушеную) | 20 | 15 |
Соль | - | - |
Специи | - | - |
Масло растительное | 100 | 75 |
Технология приготовления
- На дно мультиварки налить масло, выложить лук и сбрызнуть его лимонным соком.
- Курицу перемешать с аджикой, солью, приправами.
- И курочку выложить поверх лука. Мультиварку выставить на режим "Выпечка" на 30 минут.
- Петрушку мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать все со сметаной.
- Через 30 минут открыть крышку мультиварки, перемешать курицу с луком, добавить сметану с чесноком и петрушкой, снова перемешать. Поставить мультиварку на режим "Тушение" на 15-20 минут.
- Вкусную курочку в сметанно-чесночном соусе, приготовленную в мультиварке, можно подавать с пюре.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Вкус | Восхитительный, сметанный и чесночный соус обеспечивает тепло и гармоничный баланс вкусов. |
Выразительность | Органолептические компоненты вкусовые и ароматные. |
Состав | Состав блюда сочетает в себе мясность курицы, сметанный и чесночный аромат. |
Тепловатность | Тепловатность соответствует состоянию готовности блюда. |
Сохранность | Органолептические характеристики сохранены достаточно долго. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
Вероятность заражения | Низкая |
Количество микроорганизмов | Малое |
Вероятность инфекции | Средняя |
Оценка качества | Высокая |
Пищевая ценность
Белки (гр) | Углеводы (гр) | Жиры (гр) | Energy (ккал) |
30 | 40 | 20 | 150 |