Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке ТТК_2644

БлюдаКурицакухняМультиварка

Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке - это вкусный блюдо, который легко и быстро приготавливается в домашней обстановке. Этот рецепт предназначен для тех, кто хочет приготовить необычное блюдо, который запомнится на вкус.

Технико-технологическая карта Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Окорочок куриный(или 3) 60 45
Лук белый(большая) 100 75
Аджика 300 225
Сметана 500 375
Чеснок(3-5 шт) 150 112.5
Сок лимонный 100 75
Петрушка(можно сушеную) 20 15
Соль - -
Специи - -
Масло растительное 100 75

Технология приготовления

  1. На дно мультиварки налить масло, выложить лук и сбрызнуть его лимонным соком.
  2. Курицу перемешать с аджикой, солью, приправами.
  3. И курочку выложить поверх лука. Мультиварку выставить на режим "Выпечка" на 30 минут.
  4. Петрушку мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать все со сметаной.
  5. Через 30 минут открыть крышку мультиварки, перемешать курицу с луком, добавить сметану с чесноком и петрушкой, снова перемешать. Поставить мультиварку на режим "Тушение" на 15-20 минут.
  6. Вкусную курочку в сметанно-чесночном соусе, приготовленную в мультиварке, можно подавать с пюре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Вкус Восхитительный, сметанный и чесночный соус обеспечивает тепло и гармоничный баланс вкусов.
Выразительность Органолептические компоненты вкусовые и ароматные.
Состав Состав блюда сочетает в себе мясность курицы, сметанный и чесночный аромат.
Тепловатность Тепловатность соответствует состоянию готовности блюда.
Сохранность Органолептические характеристики сохранены достаточно долго.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Вероятность заражения Низкая
Количество микроорганизмов Малое
Вероятность инфекции Средняя
Оценка качества Высокая

Пищевая ценность

Белки (гр) Углеводы (гр) Жиры (гр) Energy (ккал)
30 40 20 150
Оцените статью
Добавить комментарий