Курица в сливочном соусе с фасолью ТТК_8217

Вторые блюдаДиетические

Курица в сливочном соусе с фасолью - это сытное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо и полезные овощи. Приготовленное на основе сливок и консервированной фасоли, это блюдо станет отличным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Курица в сливочном соусе с фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица в сливочном соусе с фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное (филе бедра курицы без кожи) 400 400
Лук репчатый 70 50
Морковь 80 70
Масло растительное 30 30
Масло сливочное 30 30
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Лист лавровый 1 г 1 г
Молоко 100 100
Вода 250 250
Фасоль консервированная 60 40
Мука пшеничная 10 10

Технология приготовления

  1. Нарезать филе бедра курицы кусочками.
  2. На сковороду добавить растительное и сливочное масла, разогреть на среднем огне.
  3. Добавить кусочки куриного мяса, посолить и поперчить. Обжарить до легкой золотистой корочки (15-20 мин).
  4. Нарезать морковь и лук кубиками.
  5. Добавить в сковороду морковь и лук. Пассеровать овощи до золотистой корочки.
  6. Добавить муку, перемешать мясо с овощами и мукой.
  7. Влить молоко и воду, добавить лавровый лист. Уменьшить огонь и довести до нужной густоты при легком кипении.
  8. Промыть фасоль от консервантов и добавить в сковороду. Прокипятить 3-4 минуты, затем снять с огня.
  9. Подать с гарниром, например, отварным рисом или картофелем фри.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные кусочки курицы в соусе с фасолью Кремовый с золотистыми вкраплениями Кремообразная с легкой густотой Нежный, сливочный, с травяными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 недопустимо недопустимо недопустимо недопустимо отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г блюда
Калории 185
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий