Курица в розах с зеленью – это уникальное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы и ароматную зелень, завернутую в тесто. Это изысканное блюдо прекрасно подходит для праздничного стола и порадует ваших гостей своим вкусом и оригинальной подачей.
Технико-технологическая карта Курица в розах с зеленью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица в розах с зеленью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Курица (грудка, бедра, крылышки) | 1000 | 1000 |
Зелень (укроп, петрушка) | 100 | 100 |
Лук репчатый | 200 | 160 |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Вода | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Алкоголь (Херес) | 45 | 45 |
Соевый соус | 15 | 15 |
Соус (якитори) | 45 | 45 |
Чеснок (сухой) | 5 | 5 |
Перец черный (молотый) | 2 | 2 |
Технология приготовления
Сначала замесите тесто, используя муку, воду и яйцо, как для пельменей. Пока тесто отдыхает, подготовьте курицу, разделив ее на порционные куски. Нарежьте один лук и приготовьте маринад, смешав херес, соевый соус, сухой чеснок, перец и соус "Якитори". Полейте маринадом курицу и оставьте на 20 минут. Для начинки измельчите лук и зелень. Обжарьте курицу на растительном масле до золотистого цвета. Раскатайте тесто, добавьте начинку, сверните в рулет и нарежьте на куски. Выложите рулеты к курице, залейте водой и отправьте в духовку на 30-35 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Румяные, красивые "розы" |
Аромат | Нежный аромат курицы и зелени |
Вкус | Нежный, с приятной пикантностью |
Консистенция | Мягкая, сочная курятина с хрустящим тестом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микробов | Не более 1х10^3 КОЕ/г |
Колиформные бактерии | Отсутствуют |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 30 |