Курица в розах с зеленью ТТК_11546

Горячие блюдаКуриные блюда

Курица в розах с зеленью – это уникальное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы и ароматную зелень, завернутую в тесто. Это изысканное блюдо прекрасно подходит для праздничного стола и порадует ваших гостей своим вкусом и оригинальной подачей.

Технико-технологическая карта Курица в розах с зеленью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица в розах с зеленью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Курица (грудка, бедра, крылышки) 1000 1000
Зелень (укроп, петрушка) 100 100
Лук репчатый 200 160
Мука пшеничная 250 250
Вода 150 150
Яйцо куриное 60 60
Алкоголь (Херес) 45 45
Соевый соус 15 15
Соус (якитори) 45 45
Чеснок (сухой) 5 5
Перец черный (молотый) 2 2

Технология приготовления

Сначала замесите тесто, используя муку, воду и яйцо, как для пельменей. Пока тесто отдыхает, подготовьте курицу, разделив ее на порционные куски. Нарежьте один лук и приготовьте маринад, смешав херес, соевый соус, сухой чеснок, перец и соус "Якитори". Полейте маринадом курицу и оставьте на 20 минут. Для начинки измельчите лук и зелень. Обжарьте курицу на растительном масле до золотистого цвета. Раскатайте тесто, добавьте начинку, сверните в рулет и нарежьте на куски. Выложите рулеты к курице, залейте водой и отправьте в духовку на 30-35 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Румяные, красивые "розы"
Аромат Нежный аромат курицы и зелени
Вкус Нежный, с приятной пикантностью
Консистенция Мягкая, сочная курятина с хрустящим тестом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 1х10^3 КОЕ/г
Колиформные бактерии Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 30
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий