Курица в кофейном маринаде ТТК_9685

Горячие блюдаМясные блюдаоригинальные Рецепты

Курица в кофейном маринаде – это необычное, но очень вкусное блюдо, которое сочетает в себе ароматный шоколадный вкус кофе с нежным мясом курицы. Маринад не только придаёт уникальный вкус, но и делает мясо более сочным. Это блюдо подойдёт для любого рациона, как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Курица в кофейном маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица в кофейном маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Голень куриная 1000 800
Кофе натуральный (можно растворимый) 200 200
Соль 30 30
Сахар 45 45
Перец чили (хлопья и молотый) 30 30
Чеснок (среднего размера) 12 9
Корица (молотая или 1 палочка) 5 5

Технология приготовления

Начните с промывания куриных голеней, при необходимости удалив перья и плёнки. В глубокой посуде объедините все сыпучие ингредиенты: соль, сахар, молотый перец и корицу. Затем введите остывший кофе: предпочтительнее использовать натуральный, но подойдёт и растворимый. Добавьте измельчённый через пресс чеснок. Поместите куриные голени в маринад и оставьте на минимум 2 часа, лучше на 6, периодически переворачивая для равномерного маринования. Затем можно готовить голени любым способом: запечь, пожарить на сковороде или на открытом огне. В результате получится аппетитное и ароматное блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сладковато-пряный с нотами кофе
Аромат Ароматный, кофейный с пряными нотами
Цвет Золотисто-коричневый
Консистенция Нежное, сочное мясо

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий не более 5 х 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 239 ккал
Белки 27 г
Жиры 12 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий