Курица в кляре с гречкой ТТК_12387

Горячие блюдаМясные блюда

Курица в кляре с гречкой — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы и ароматную гречневую кашу. Это идеальное решение для обеда или ужина, а также отличное угощение для гостей. Блюдо довольно простое в приготовлении и обладает ярким вкусом благодаря добавлению специи и маринада.

Технико-технологическая карта Курица в кляре с гречкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица в кляре с гречкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Бедро куриное 500 500
Яйцо куриное 240 240
Крупа гречневая 400 400
Горчица 15 15
Крахмал 10 10
Соль не больше 5 по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло растительное по желанию по желанию
Кунжут по желанию по желанию

Технология приготовления

Для начала нужно отварить гречневую крупу в соответствии с инструкцией на упаковке — примерно 20 минут. Взбейте яйца с помощью миксера, добавив к ним соль, перец, крахмал и горчицу, и снова взбейте. Затем мясо нарежьте на тонкие полоски и, при желании, отбейте. Поместите мясо в чашу, залейте маринадом, перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь. Обжарьте мясо до золотистого цвета с обеих сторон и посыпьте кунжутом. Блюдо подавайте с отварной гречкой и овощным салатом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Аппетитные кусочки куриного мяса, покрытые хрустящей корочкой
Цвет Золотисто-коричневый цвет курицы, зеленый гречневой крупы
Запах Ароматное сочетание специй и жареного мяса
Вкус Нежный и сочный вкус с легкой остротой
Консистенция Хрустящий кляр и мягкое мясо, рассыпчатая гречка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Не более 10^2 КОЕ/г
Патогенные и условно-патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г блюда
Энергетическая ценность 239 ккал
Белки 21 г
Жиры 14 г
Углеводы 23 г
Оцените статью
Добавить комментарий