Курица в испанском стиле ТТК_9572

ЗапеканкиМясные блюда

Курица в испанском стиле — это ароматное и пряное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие компонентов, включая перцы, чернослив и оливки. Такое лакомство, запеченное в духовке, порадует вас и ваших близких необычным вкусом и станет украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Курица в испанском стиле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица в испанском стиле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, кг Нетто, кг
Бедро куриное 1.0 1.0
Перец сладкий красный 0.2 0.2
Перец болгарский (желтый или зеленый) 0.3 0.3
Чернослив 0.1 0.1
Оливки зеленые 0.3 0.3
Сок (виноградный или яблочный) 0.125 0.125
Паприка сладкая 0.025 0.025
Перец красный жгучий 0.003 0.003
Сок лимонный 0.03 0.03
Уксус (винный) 0.02 0.02
Бальзамик 0.015 0.015
Орегано (сушеный) 0.02 0.02
Лист лавровый 0.001 0.001
Чеснок 0.02 0.02

Технология приготовления

Для начала следует подготовить маринад: в чашу вылить уксус, бальзамик, добавить орегано и мелко нарезанные зубчики чеснока, а также паприку, чили и лимонный сок. Все тщательно перемешать. Куринные бедра нужно вымыть и обсушить, затем замариновать в приготовленном маринаде на 1 час, добавив лавровый лист. После, выкладываем бедра в форму для запекания вместе с маринадом, нарезанным болгарским перцем, черносливом, оливками и соком. Готовим в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 50 минут, поливая курицу и перец выделившимся соком. По желанию можно посыпать зеленью перед подачей в горячем или холодном виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистая корочка, яркие цвета овощей
Запах Аромат специй и запечённой курицы
Вкус Сочетание сладости, остроты и кислоты
Консистенция Нежная, сочная курица, мягкие овощи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов, КОЕ/г Не более 1х10^5
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200
Белки, г 25
Жиры, г 10
Углеводы, г 5
Пищевые волокна, г 1.5
Оцените статью
Добавить комментарий