Курица в бумаге Каытта тавук - это оригинальное и вкусное блюдо, в котором куриное филе, овощи и сыр завернуты в конвертики из бумаги. Благодаря этому способу приготовления, мясо остается сочным и retains калорийности. Блюдо идеально подходит для подачи к столу как горячим, так и в холодном виде. Оно порадует ваших гостей своим необычным видом и вкусом.
Технико-технологическая карта Курица в бумаге Каытта тавук
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица в бумаге Каытта тавук, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное | 400 | 400 |
Лук репчатый (небольшой) | 50 | 50 |
Помидор | 100 | 80 |
Картофель | 150 | 130 |
Морковь | 100 | 80 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Чеснок | 20 | 20 |
Масло оливковое (или растительное) | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 1 | 1 |
Перец болгарский | 100 | 90 |
Технология приготовления
- Кубиками нарезать морковь и картофель, обжарить их по отдельности на оливковом (или растительном) масле.
- Обжаренные овощи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить до появления белой корочки.
- Добавить мелко нарезанный лук и чеснок к курице, перемешать и обжаривать еще несколько минут.
- Добавить мелко нарезанный болгарский перец, посолить и поперчить, тушить в течение 10 минут.
- Снять с огня, добавить жареный картофель, морковь и натертый на крупной терке сыр, перемешать. При желании добавить зелень.
- Помидор очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.
- На листе бумаги выложить 1/4 курицы, сверху немного помидора.
- Завернуть лист, накладывая верхнюю часть на начинку, затем нижнюю, и складывать края к низу, формируя конвертик.
- Кладем конверты на противень, слегка сбрызнуть водой и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
- Блюдо можно подавать сразу в конвертах или выложить на тарелку.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Конвертики, чуть подрумяненные | Золотистый | Сочный, нежный | Приятный, ароматный, с нотами лука и чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | <10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на 100 г) | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Курица в бумаге Каытта тавук | 180 | 22 | 8 | 5 |