Курица в бумаге Каытта тавук ТТК_7123

Вторые блюдаКуриные блюда

Курица в бумаге Каытта тавук - это оригинальное и вкусное блюдо, в котором куриное филе, овощи и сыр завернуты в конвертики из бумаги. Благодаря этому способу приготовления, мясо остается сочным и retains калорийности. Блюдо идеально подходит для подачи к столу как горячим, так и в холодном виде. Оно порадует ваших гостей своим необычным видом и вкусом.

Технико-технологическая карта Курица в бумаге Каытта тавук

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица в бумаге Каытта тавук, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 400 400
Лук репчатый (небольшой) 50 50
Помидор 100 80
Картофель 150 130
Морковь 100 80
Сыр твердый 100 100
Чеснок 20 20
Масло оливковое (или растительное) 30 30
Соль 5 5
Перец черный 1 1
Перец болгарский 100 90

Технология приготовления

  1. Кубиками нарезать морковь и картофель, обжарить их по отдельности на оливковом (или растительном) масле.
  2. Обжаренные овощи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить до появления белой корочки.
  4. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок к курице, перемешать и обжаривать еще несколько минут.
  5. Добавить мелко нарезанный болгарский перец, посолить и поперчить, тушить в течение 10 минут.
  6. Снять с огня, добавить жареный картофель, морковь и натертый на крупной терке сыр, перемешать. При желании добавить зелень.
  7. Помидор очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.
  8. На листе бумаги выложить 1/4 курицы, сверху немного помидора.
  9. Завернуть лист, накладывая верхнюю часть на начинку, затем нижнюю, и складывать края к низу, формируя конвертик.
  10. Кладем конверты на противень, слегка сбрызнуть водой и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  11. Блюдо можно подавать сразу в конвертах или выложить на тарелку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Конвертики, чуть подрумяненные Золотистый Сочный, нежный Приятный, ароматный, с нотами лука и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Курица в бумаге Каытта тавук 180 22 8 5
Оцените статью
Добавить комментарий