Блюдо "Курица Три вкуса и три цвета" представляет собой оригинальное сочетание куриного филе с различными маринадами и гарниром из рисовых шариков. Готовится оно относительно быстро и является ярким украшением праздничного стола.
Технико-технологическая карта Курица Три вкуса и три цвета
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица Три вкуса и три цвета, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Курица (филе) | 450 | 450 |
Рис (Мистраль "Арборио") | 150 | 150 |
Гредис | 3 | 3 |
Огурец | 50 | 50 |
Помидор ("сливки" жёлтые) | 3 | 3 |
Кресс-салат | 40 | 40 |
Шпинат | - | - |
Соевый соус | - | - |
Куркума | - | - |
Коренья (сушеные) | - | - |
Специи | - | - |
Чеснок | - | - |
Масло сливочное | - | - |
Технология приготовления
- Подготовить куриное филе, нарезав его на брусочки.
- Разложить филе в три пиалы и добавить соевый соус, куркуму и пюре шпината соответственно.
- Посыпать специями, приправами, добавить воду и перемешать. Оставить в холодильнике.
- Запечь куриные брусочки в духовке в фольге с маслом и чесноком.
- Приготовить рис и добавить к нему натертые редис, нарезанный огурец и помидоры.
- Сформировать рисовые шарики и украсить ими тарелку с кресс-салатом.
- Выложить курицу на кресс-салат, окружить рисовыми шариками и украсить огурцом и кресс-салатом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Яркий, разноцветный |
Аромат | Пряный, приятный |
Вкус | Сочный, острый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | Средний уровень |
Белки | Высокий уровень |
Жиры | Средний уровень |
Углеводы | Средний уровень |