Курица Три вкуса и три цвета ТТК_15339

КулинарияПраздничные блюдаРецепты

Блюдо "Курица Три вкуса и три цвета" представляет собой оригинальное сочетание куриного филе с различными маринадами и гарниром из рисовых шариков. Готовится оно относительно быстро и является ярким украшением праздничного стола.

Технико-технологическая карта Курица Три вкуса и три цвета

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица Три вкуса и три цвета, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Курица (филе)450450
Рис (Мистраль "Арборио")150150
Гредис33
Огурец5050
Помидор ("сливки" жёлтые)33
Кресс-салат4040
Шпинат--
Соевый соус--
Куркума--
Коренья (сушеные)--
Специи--
Чеснок--
Масло сливочное--

Технология приготовления

  1. Подготовить куриное филе, нарезав его на брусочки.
  2. Разложить филе в три пиалы и добавить соевый соус, куркуму и пюре шпината соответственно.
  3. Посыпать специями, приправами, добавить воду и перемешать. Оставить в холодильнике.
  4. Запечь куриные брусочки в духовке в фольге с маслом и чесноком.
  5. Приготовить рис и добавить к нему натертые редис, нарезанный огурец и помидоры.
  6. Сформировать рисовые шарики и украсить ими тарелку с кресс-салатом.
  7. Выложить курицу на кресс-салат, окружить рисовыми шариками и украсить огурцом и кресс-салатом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯркий, разноцветный
АроматПряный, приятный
ВкусСочный, острый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииСредний уровень
БелкиВысокий уровень
ЖирыСредний уровень
УглеводыСредний уровень
Оцените статью
Добавить комментарий