Курица терияки с пастой и овощами ТТК_1732

Куриные блюдаЭтнические блюда

Курица терияки с пастой и овощами – это ароматное и красочное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное филе, свежие овощи и насыщенный соус терияки. Оно не только вкусное, но и полезное, благодаря содержанию витаминов и белка.

Технико-технологическая карта Курица терияки с пастой и овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица терияки с пастой и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лапша (Можно спагетти)250250
Лук красный1/2 шт50
Морковь1/2 шт40
Перец сладкий1/2 шт60
Шампиньоны (Крупные)3 шт150
Грудка куриная (Филе)1 шт200
Соус (Терияки)50 мл50
Масло растительное2 ст. л.30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте овощи и курицу тонкой соломкой, а грибы – небольшими кусочками.
  2. Отварите лапшу до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сначала овощи, постоянно помешивая, до размягчения.
  4. Перекладывайте готовые овощи на отдельную тарелку.
  5. В той же сковороде обжарьте курицу, также постоянно помешивая, в течение 5 минут.
  6. Когда курица будет готова, добавьте обратно овощи и влейте соус терияки. Хорошо перемешайте.
  7. Добавьте в сковороду отваренную лапшу и снова перемешайте до равномерного распределения.
  8. Подавайте горячим, по желанию посыпав кунжутом или зеленым луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, яркие цвета Зеленый, оранжевый, красный Нежная, мясистая структура Сладковато-солёный с ароматом имбиря и соевого соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории, ккал 600
Белки, г 35
Жиры, г 20
Углеводы, г 70
Оцените статью
Добавить комментарий