Курица с тыквой ТТК_327

обедПраздничные блюдаужин

Курица с тыквой — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание нежного куриного мяса и сладкой тыквы создает гармоничное вкусовое сочетание, дополненное ароматом специй. Данное блюдо легко готовится и порадует даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Курица с тыквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица с тыквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Тыква 500 500
Лук репчатый (крупная) 150 150
Бедро куриное 500 500
Яйцо куриное 140 120
Сырок плавленый 100 100
Йогурт 125 125
Розмарин (сухой) 5 5
Приправа (по вкусу) 15 15

Технология приготовления

  1. Очистите тыкву и лук, нарежьте их: лук полукольцами, тыкву ломтиками толщиной 2-3 мм.
  2. Уложите тыкву в форму слоем 3-5 см. При использовании тефлоновой формы можно просто намочить её водой или смазать немного маслом.
  3. Выложите лук на тыкву в один слой.
  4. Посыпьте приправой, в которую входят соль, чеснок, кориандр и другие специи, добавьте сухой розмарин.
  5. Сверху уложите бедра куриные или нарезанную свинину, нарезанную на брусочки 1 см.
  6. Для заливки смешайте натертый сырок, йогурт и яйца, добавьте приправы.
  7. Залейте мясо с тыквой полученной смесью и хорошо распределите жидкость.
  8. Поместите форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  9. Блюдо готово, когда появится аппетитная корочка и аромат привлечет домашних.
  10. Разложите на тарелки и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные кусочки мяса с овощами Ярко-оранжевый и золотистый Нежная, сочная Насыщенный мясной аромат с травами и сладостью тыквы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки, г 30
Жиры, г 20
Углеводы, г 25
Калорийность (ккал) 350
Оцените статью
Добавить комментарий