Курица с травами ТТК_15369

Горячие блюдаМясные блюда

Курица с травами - это ароматное и сытное блюдо, которое готовится из цельного цыпленка, маринованного в смеси с различными специями и майонезом. Это блюдо, богатое вкусом и текстурой, идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Приготовление занимает 60 минут, а предварительное маринование позволяет раскрыть все ароматы и сделать мясо невероятно нежным.

Технико-технологическая карта Курица с травами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица с травами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентаБрутто (г)Нетто (г)
Петрушка (сушеная)3030
Куркума1515
Паприка сладкая1515
Майонез250250
Цыпленок12001200
Базилик (сушеный)3030

Технология приготовления

В глубокой миске соедините майонез с паприкой, куркумой, сушеной петрушкой и базиликом, тщательно перемешайте все ингредиенты. Обмажьте получившейся смесью цыпленка со всех сторон и оставьте мариноваться в холодильнике на 8-10 часов. После маринования запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа при температуре 220 градусов. Готовое блюдо подавайте горячим, нарезав на порционные куски.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПоказательХарактеристика
Внешний видЗолотистая корочка, аппетитный вид
ЗапахАроматный, с оттенками специй
ВкусНежный, с насыщенной пряной ноткой
КонсистенцияМясо нежное, сочное

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорматив
Общее число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных бактерийне более 10^4 КОЕ/г
Колифорные бактерииотсутствуют/25 г
Сальмонеллыотсутствуют/25 г
Клинически значимые патогенные микроорганизмыотсутствуют/25 г

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Энергетическая ценность220 ккал
Белки18 г
Жиры15 г
Углеводы3 г
Оцените статью
Добавить комментарий