Курица с сыром ТТК_3018

ГовядинаовощиСыры

Ваша технологическая карта блюда "Курица с сыром" представляет собой информационный шпаргал, который позволяет нашему кулинарному персоналу подготовить исключительное блюдо. Эта карта содержит все необходимое для того, чтобы блюдо было выполнено в соответствии с нашими стандартами качества и выполнен в срок.

Технико-технологическая карта Курица с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Морковь 100 90
Лук репчатый 10 9
Курица 200 180
Сыр твердый 50 45
Сметана 20 18

Технология приготовления

  1. Вымываем и нарезаем морковь.
  2. Срезаем репчатый лук.
  3. Обжариваем морковь и лук.
  4. Нарезаем курицу.
  5. Добавляем сыр.
  6. Посыпаем сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочный, с мягким ореховым оттенком Серо-коричневый Говядинно-сырая консистенция Сочный, с ароматом моркови и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,1 Не более 100 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 гр) Белки (гр/100 гр) Муки (гр/100 гр) Жировые микросоединения (гр/100 гр)
Морковь 30 1,8 3,6 0,3
Лук репчатый 16 1,2 1,2 0,2
Курица 160 24,0 0,0 0,3
Сыр твердый 350 25,0 0,0 32,0
Сметана 340 23,0 0,0 39,0
Оцените статью
Добавить комментарий