Курица с шампиньонами на ужин ТТК_14440

КулинарияМенюРецепты

Блюдо "Курица с шампиньонами" – простое и вкусное блюдо, которое подойдет для ужина. Оно состоит из куриного филе, шампиньонов, лука-порея, куриного бульона и специй.

Технико-технологическая карта Курица с шампиньонами на ужин

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица с шампиньонами на ужин, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Грудка куриная (двойные)1,51,5
Грибы (шампиньоны)300300
Лук-порей1/2 пуч.1/2 пуч.
Бульон (куриный)250 мл250 мл

Технология приготовления

  1. Моем и режем филе большими кубиками.
  2. Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки.
  3. Режем шампиньоны на тонкие пластинки и обжариваем в другой ёмкости.
  4. Добавляем лук-порей, порезанный колечками. Когда грибы и лук будут готовы, заливаем их куриным бульоном и даем еще немного потушиться.
  5. Добавляем мясо к овощам. Немного потушить и можно ужинать. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ПривлекательныйЗолотистыйСочныйАроматный и нежный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100100000

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Грудка куриная (двойные)2104420
Грибы (шампиньоны)42217
Лук-порей28205
Бульон (куриный)10111
Оцените статью
Добавить комментарий