Блюдо "Курица с салатом в лаваше" - это сочное сочетание куриного филе, сыра, свежего салата и лаваша, приправленное соевым соусом и специями. Готовится быстро и просто, идеально для обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Курица с салатом в лаваше
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица с салатом в лаваше, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Грудка куриная | 2 | 2 |
Соевый соус (Терияки "Киккоман") | 3 | 3 |
Смесь перцев | по вкусу | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу | по вкусу |
Яйцо куриное (кляр) | 1 | 1 |
Мука пшеничная/Мука (кляр) | 1 | 1 |
Масло растительное (для жарки) | 4 | 4 |
Соль (кляр) | 1 | 1 |
Вода (кляр) | 4 | 4 |
Лепешка (тортильи) | 2 | 2 |
Сыр плавленый | 4 | 4 |
Сыр твердый | 2 | 2 |
Листья салата/Салат (Айсберг) | 0.5 | 0.5 |
Помидоры черри | 6 | 6 |
Лук красный | 0.5 | 0.5 |
Лук репчатый | 0.5 | 0.5 |
Технология приготовления
- Куриную грудку разрезать на ломтики.
- Обсыпать специями и обвалять в соевом соусе Терияки от ТМ"Киккоман".
- Яйцо взбить с мукой, солью и немного воды. Обмакнуть кусочки филе в кляр.
- Подготовить домашние сухари (растолочь кусочки булки).
- Перенести филе из кляра в сухари. Обвалять.
- Обжарить в воке на растительном масле. Перенести на салфетку.
- Разрезать на более удобные кусочки.
- Подготовить 2 вида сыра.
- Смазать тортилью плавленным сыром. Насыпать мелко натёртый твёрдый.
- Сверху положить ломтики курицы. Посыпать луком красным и простым.
- С салата Айсберг снять верхние листья. Остальное нашинковать вместе с лучком.
- Закрыть салатом курочку.
- Сверху по желанию соус. У нас покупной, где порошок смешивается со сметаной.
- Свернуть тортилью, прижать и поджарить на сухой сковороде для корочки, да и для подогрева-зимой всё-таки хочется тёплой пищи.
- Примерно вот до такого состояния.
- Черри надрезать или разделить пополам.
- Теперь можно подавать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Аппетитное блюдо с яркими цветами и сочными ингредиентами. |
Аромат | Привлекательный запах приправ и свежих овощей. |
Вкус | Сочное куриное филе в сочетании с сыром и лавашом, приправленное соусом. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам безопасности пищевых продуктов. |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует. |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
Куриная грудка | 150 | 30 | 5 | 0 |
Сыр | 100 | 10 | 8 | 2 |
Лаваш | 80 | 2 | 1 | 15 |
Овощи и зелень | 20 | 1 | 0 | 5 |