Курица с салатом в лаваше ТТК_14442

КулинарияОбщепитРецепты

Блюдо "Курица с салатом в лаваше" - это сочное сочетание куриного филе, сыра, свежего салата и лаваша, приправленное соевым соусом и специями. Готовится быстро и просто, идеально для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Курица с салатом в лаваше

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица с салатом в лаваше, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Грудка куриная22
Соевый соус (Терияки "Киккоман")33
Смесь перцевпо вкусупо вкусу
Паприка сладкаяпо вкусупо вкусу
Яйцо куриное (кляр)11
Мука пшеничная/Мука (кляр)11
Масло растительное (для жарки)44
Соль (кляр)11
Вода (кляр)44
Лепешка (тортильи)22
Сыр плавленый44
Сыр твердый22
Листья салата/Салат (Айсберг)0.50.5
Помидоры черри66
Лук красный0.50.5
Лук репчатый0.50.5

Технология приготовления

  1. Куриную грудку разрезать на ломтики.
  2. Обсыпать специями и обвалять в соевом соусе Терияки от ТМ"Киккоман".
  3. Яйцо взбить с мукой, солью и немного воды. Обмакнуть кусочки филе в кляр.
  4. Подготовить домашние сухари (растолочь кусочки булки).
  5. Перенести филе из кляра в сухари. Обвалять.
  6. Обжарить в воке на растительном масле. Перенести на салфетку.
  7. Разрезать на более удобные кусочки.
  8. Подготовить 2 вида сыра.
  9. Смазать тортилью плавленным сыром. Насыпать мелко натёртый твёрдый.
  10. Сверху положить ломтики курицы. Посыпать луком красным и простым.
  11. С салата Айсберг снять верхние листья. Остальное нашинковать вместе с лучком.
  12. Закрыть салатом курочку.
  13. Сверху по желанию соус. У нас покупной, где порошок смешивается со сметаной.
  14. Свернуть тортилью, прижать и поджарить на сухой сковороде для корочки, да и для подогрева-зимой всё-таки хочется тёплой пищи.
  15. Примерно вот до такого состояния.
  16. Черри надрезать или разделить пополам.
  17. Теперь можно подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видАппетитное блюдо с яркими цветами и сочными ингредиентами.
АроматПривлекательный запах приправ и свежих овощей.
ВкусСочное куриное филе в сочетании с сыром и лавашом, приправленное соусом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам безопасности пищевых продуктов.
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует.

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Куриная грудка1503050
Сыр1001082
Лаваш802115
Овощи и зелень20105
Оцените статью
Добавить комментарий