Курица с овощами в восточном стиле ТТК_11927

восточная кухняГорячие блюдаМясные блюда

Курица с овощами в восточном стиле - это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы и разнообразие свежих овощей, приправленных ароматными специями. Оно прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, радуя разнообразием вкусов и яркими цветами.

Технико-технологическая карта Курица с овощами в восточном стиле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица с овощами в восточном стиле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное (можно индейку) 300 300
Крахмал картофельный (или кукурузный) 20 20
Морковь (крупная) 150 150
Лук репчатый 100 100
Перец болгарский (крупный) 150 150
Чеснок 10 10
Перец чили (любой жгучий) 10 10
Масло растительное 30 30
Вино крепленое (белое, лучше херес) 30 30
Соевый соус 60 60
Соль (по вкусу) 5 5
Перец черный (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Нарезать куриное филе полосками размером 8*1*1 см.
  2. Морковь нарезать соломкой по диагонали.
  3. Очистить и нарезать перец, удалив семена.
  4. Ломтики курицы промокнуть бумажной салфеткой, выложить в миску, посолить, поперчить и посыпать крахмалом. Хорошо перемешать.
  5. Обжарить курицу на растительном масле в нескольких порциях до золотистой корочки. Выложить в миску, накрыть и оставить в тепле.
  6. В оставшемся от жарки жире потушить морковь в течение 10 минут.
  7. Добавить лук, чеснок, болгарский и жгучий перец, нарезанные колечками. Обжарить на сильном огне пару минут.
  8. Приправить хересом, соевым соусом и черным перцем, затем тушить на маленьком огне 8-10 минут.
  9. Смешать курицу с овощами и дать настояться 10-15 минут, чтобы они вобрали ароматы друг друга.
  10. Подавайте блюдо с рисом или другим гарниром по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, аппетитные кусочки курицы и овощей Золотистый с оттенками овощей Нежная, сочная Специи, пряные ароматы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 0 ≤ 0 ≤ 0 ≤ 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 300
Белки, г 30
Жиры, г 15
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий