Курица с овощами и кешью по-тайски – это ароматное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие свежих ингредиентов и насыщенные соусы. Оно порадует вас своей яркой подачей и уникальным восточным вкусом. Данное блюдо быстро готовится и идеально подходит для семейного ужина или встречи с друзьями.
Технико-технологическая карта Курица с овощами и кешью по-тайски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица с овощами и кешью по-тайски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Курица (грудка) | 300 | 300 |
Перец болгарский | 1 шт | 150 |
Лук репчатый | 1 шт | 100 |
Морковь | 1 шт | 100 |
Чеснок | 2 зуб. | 10 |
Шампиньоны | 3 шт | 150 |
Лук зеленый | 1 шт | 30 |
Масло растительное | 4 ст. л. | 60 |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | 30 |
Перец чили | 1 шт | 10 |
Соевый соус | 2 ст. л. | 30 |
Соус рыбный | 2 ст. л. | 30 |
Соус устричный | 2 ст. л. | 30 |
Орехи кешью | 2 ст. л. | 20 |
Зелень (сельдерея для подачи) | по вкусу | 10 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: курицу нарежьте тонкими пластинками, овощи – морковь и лук мелкой соломкой, болгарский перец квадратами. Чеснок мелко порежьте.
- Обваляйте курицу в муке и обжарьте во фритюре до золотистой корочки, затем отложите в сторону.
- Обжарьте орехи кешью на растительном масле до золотистого цвета, затем отложите их.
- Разогрейте оставшееся масло на сильном огне, добавьте все овощи и быстро обжаривайте 2-3 минуты.
- Добавьте к овощам обжаренную курицу и кешью.
- Смешайте соевый соус с рыбным и устричным соусами, вылейте на сковороду и перемешайте все ингредиенты.
- Снимите с огня, при необходимости посолите и перчите по вкусу.
- На тарелку выложите листья салата, сверху разместите курицу с овощами. Украсить хризантемой из пекинской капусты и листьями сельдерея.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркое и аппетитное сочетание ингредиентов | Зеленый, желтый, оранжевый, бежевый | Нежная и хрустящая текстура овощей | Пряный и насыщенный вкус, легкий ореховый аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1000 | Не более 1 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 450 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 35 |