Курица с овощами и кешью по-тайски ТТК_1285

Вторые блюдаКуриные блюдаОвощные блюдаТайская кухня

Курица с овощами и кешью по-тайски – это ароматное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие свежих ингредиентов и насыщенные соусы. Оно порадует вас своей яркой подачей и уникальным восточным вкусом. Данное блюдо быстро готовится и идеально подходит для семейного ужина или встречи с друзьями.

Технико-технологическая карта Курица с овощами и кешью по-тайски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица с овощами и кешью по-тайски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Курица (грудка) 300 300
Перец болгарский 1 шт 150
Лук репчатый 1 шт 100
Морковь 1 шт 100
Чеснок 2 зуб. 10
Шампиньоны 3 шт 150
Лук зеленый 1 шт 30
Масло растительное 4 ст. л. 60
Мука пшеничная 2 ст. л. 30
Перец чили 1 шт 10
Соевый соус 2 ст. л. 30
Соус рыбный 2 ст. л. 30
Соус устричный 2 ст. л. 30
Орехи кешью 2 ст. л. 20
Зелень (сельдерея для подачи) по вкусу 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: курицу нарежьте тонкими пластинками, овощи – морковь и лук мелкой соломкой, болгарский перец квадратами. Чеснок мелко порежьте.
  2. Обваляйте курицу в муке и обжарьте во фритюре до золотистой корочки, затем отложите в сторону.
  3. Обжарьте орехи кешью на растительном масле до золотистого цвета, затем отложите их.
  4. Разогрейте оставшееся масло на сильном огне, добавьте все овощи и быстро обжаривайте 2-3 минуты.
  5. Добавьте к овощам обжаренную курицу и кешью.
  6. Смешайте соевый соус с рыбным и устричным соусами, вылейте на сковороду и перемешайте все ингредиенты.
  7. Снимите с огня, при необходимости посолите и перчите по вкусу.
  8. На тарелку выложите листья салата, сверху разместите курицу с овощами. Украсить хризантемой из пекинской капусты и листьями сельдерея.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое и аппетитное сочетание ингредиентов Зеленый, желтый, оранжевый, бежевый Нежная и хрустящая текстура овощей Пряный и насыщенный вкус, легкий ореховый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 450
Белки, г 30
Жиры, г 25
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий