Блюдо "Курица с лимоном и тимьяном" - изысканное сочетание куриного мяса с ароматным лимоном и ароматным тимьяном. Приготовление этого блюда требует времени и внимания, но результат стоит усилий.
Технико-технологическая карта Курица с лимоном и тимьяном
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица с лимоном и тимьяном, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Курица | 1 | 1 |
Соль | 1 | 1 |
Лимон | 3 | 3 |
Рис "Ориент" ТМ "Мистраль" | 1/2 | 1/2 |
Тимьян (сушеный молотый) | 1 | 1 |
Лук репчатый | 700 | 700 |
Вино белое сухое | 1/3 | 1/3 |
Специи (перец, карри, чеснок) | 1 | 1 |
Технология приготовления
Для начала приготовления блюда необходимо...
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | |
Аромат | |
Вкус | |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | |
Содержание патогенных микроорганизмов | |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество (г) |
---|
Белки | |
Жиры | |
Углеводы | |