Курица с лимоном и тимьяном ТТК_14622

КулинарияРецепты

Блюдо "Курица с лимоном и тимьяном" - изысканное сочетание куриного мяса с ароматным лимоном и ароматным тимьяном. Приготовление этого блюда требует времени и внимания, но результат стоит усилий.

Технико-технологическая карта Курица с лимоном и тимьяном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица с лимоном и тимьяном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Курица11
Соль11
Лимон33
Рис "Ориент" ТМ "Мистраль"1/21/2
Тимьян (сушеный молотый)11
Лук репчатый700700
Вино белое сухое1/31/3
Специи (перец, карри, чеснок)11

Технология приготовления

Для начала приготовления блюда необходимо...

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Цвет
Аромат
Вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерий
Содержание патогенных микроорганизмов

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество (г)
Белки
Жиры
Углеводы
Оцените статью
Добавить комментарий