Курица с копчеными колбасками ТТК_1709

запеченные блюдаМясные блюда

Курица с копчеными колбасками — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Куриное мясо маринуется в пряном соусе и запекается с копчеными колбасками, что придает ему уникальный вкус и аромат. Помимо отменного вкуса, наше блюдо порадует свою легкость в приготовлении и минимальное время, затрачиваемое на кухне.

Технико-технологическая карта Курица с копчеными колбасками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица с копчеными колбасками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Курица (бедра и голени) 1500 1500
Лук репчатый 200 180
Чеснок 40 30
Горчица 15 15
Масло подсолнечное 100 100
Соль пo вкусу
Перец черный пo вкусу
Колбаски (копченные) 300 300
Сок лимонный 10 10

Технология приготовления

Для начала готовим маринад: лук нарезаем крупными кусками, чеснок делим пополам и смешиваем с горчицей, лимонным соком и маслом. Все ингредиенты помещаем в пакет для запекания и тщательно встряхиваем. К курице добавляем соль и перец, затем помещаем ее в пакет с маринадом, снова встряхиваем и убираем в холодильник на два часа. После этого курицу выкладываем в форму вместе с луком и чесноком, смазываем маслом и добавляем кусочки колбасок. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50-60 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Красивый, коричневый, с аппетитным запеченным луком
Аромат Ароматный, с привкусом копчености и специй
Вкус Сочный, с гармоничным сочетанием курицы и копченых колбасок
Консистенция Мягкая курица с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Содержания coli-форм Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 260
Белки, г 20
Жиры, г 18
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий