Курица с хлебно-сырной начинкой ТТК_15120

КулинарияОбщепитРецепты

Курица с хлебно-сырной начинкой - вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить дома. Сочетание нежного мяса курицы с хрустящей хлебно-сырной начинкой порадует даже самого взыскательного гурмана.

Технико-технологическая карта Курица с хлебно-сырной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица с хлебно-сырной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Курица1 шт1 шт
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Базиликпо вкусупо вкусу
Сыр твердый150 г150 г
Хлеб250 г250 г
Молоко1 стак.1 стак.
Яйцо куриное1 шт1 шт

Технология приготовления

  1. Натрите курицу солью, перцем и базиликом.
  2. Залейте хлеб молоком и дайте размягчиться.
  3. Добавьте тертый сыр и яйцо к хлебу, хорошо перемешайте.
  4. Начините курицу приготовленной начинкой.
  5. Закрепите начинку зубочистками и запекайте в духовке при 200-230 градусах в течение 1-1,5 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видЗолотистая корочка, сочное мясо
АроматПряный, с молочными нотками
ВкусНежный, сытный, с хрустящей начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое содержание
ЖирыУмеренное содержание
УглеводыСреднее содержание
Оцените статью
Добавить комментарий