Курица с хлебно-сырной начинкой - вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить дома. Сочетание нежного мяса курицы с хрустящей хлебно-сырной начинкой порадует даже самого взыскательного гурмана.
Технико-технологическая карта Курица с хлебно-сырной начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица с хлебно-сырной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Курица | 1 шт | 1 шт |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Базилик | по вкусу | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г | 150 г |
Хлеб | 250 г | 250 г |
Молоко | 1 стак. | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт | 1 шт |
Технология приготовления
- Натрите курицу солью, перцем и базиликом.
- Залейте хлеб молоком и дайте размягчиться.
- Добавьте тертый сыр и яйцо к хлебу, хорошо перемешайте.
- Начините курицу приготовленной начинкой.
- Закрепите начинку зубочистками и запекайте в духовке при 200-230 градусах в течение 1-1,5 часов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Золотистая корочка, сочное мясо |
Аромат | Пряный, с молочными нотками |
Вкус | Нежный, сытный, с хрустящей начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Высокое содержание |
Жиры | Умеренное содержание |
Углеводы | Среднее содержание |