Курица с грушево-сметанным соусом - это вкусное блюдо, которое отлично сочетает в себе нежное куриное мясо, сладковатые груши и кисло-сладкий сметанный соус.
Технико-технологическая карта Курица с грушево-сметанном соусе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица с грушево-сметанном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Филе куриное | 400 | 380 |
Груша | 280 | 250 |
Чернослив | 120 | 100 |
Сметана | 500 | 480 |
Технология приготовления
- Промыть и нарезать куриное филе. Обжарить на сковороде.
- Очистить и нарезать груши, обработать чернослив.
- Сложить курицу, груши и чернослив в горшочки, добавить специи.
- Залить сметаной, закрыть крышкой.
- Запекать в духовке при 150 градусах около часа.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Аппетитный | Светло-коричневый | Нежная | Кисло-сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные |
---|
100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
30 | 20 | 15 | 350 |