Курица с грушево-сметанном соусе ТТК_14333

БлюдакухняРецепты

Курица с грушево-сметанным соусом - это вкусное блюдо, которое отлично сочетает в себе нежное куриное мясо, сладковатые груши и кисло-сладкий сметанный соус.

Технико-технологическая карта Курица с грушево-сметанном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица с грушево-сметанном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Филе куриное400380
Груша280250
Чернослив120100
Сметана500480

Технология приготовления

  1. Промыть и нарезать куриное филе. Обжарить на сковороде.
  2. Очистить и нарезать груши, обработать чернослив.
  3. Сложить курицу, груши и чернослив в горшочки, добавить специи.
  4. Залить сметаной, закрыть крышкой.
  5. Запекать в духовке при 150 градусах около часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
АппетитныйСветло-коричневыйНежнаяКисло-сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКПE. coliS. aureusProteusПатогенные
1000000

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
302015350
Оцените статью
Добавить комментарий