Курица с фасолью в горшочках ТТК_12723

Блюдавкусное блюдоКурица

Курица с фасолью в горшочках - это удивительно вкусный блюдо, который сделает вашу вечерку невероятно интересным. Этот рецепт представляет собой современную версию куриной блюды, которая сделает ваше обед выдающимся.

Технико-технологическая карта Курица с фасолью в горшочках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица с фасолью в горшочках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Курица 600 500
Фасоль 450 400
Помидор 3 шт 250
Перец болгарский 1 шт 20
Шампиньоны 200 150
Морковь 1 шт 100
Лук репчатый 1 шт 50
Чеснок 4 зуб. 10
Зелень (Укроп, петрушка) 1 пуч. 20
Масло растительное 4 ст. л. 300
Томатная паста 4 ст. л. 350
Специи 1 ч. л. 200
Маринад по вкусу 100

Технология приготовления

  1. Воспроизведите температуру огня, чтобы обжарить курицу на сильном огне до полуготовности.
  2. Добавьте в горшочки слоями: овощи, курицу, ложку томатной пасты и зубчик чеснока.
  3. Выкладывайте фасоль и заливайте по горлышко водой, в которой она варилась.
  • Сверху выкладывайте фасоль и заливайте водой, в которой она варилась. Ставьте в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до конца приготовления добавьте в горшочки мелко порезанную зелень.
  • Требования к оформлению, реализации и хранению

    Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

    Органолептические показатели готового блюда

    Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
    Горшочки сложные и вкусные Составной, основанный на красных и зеленых ингредиентах Голая и мягкая Вкусный, с приятным запахом специй и чеснока

    Микробиологические показатели качества готового блюда

    Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

    КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
    0,01 Нет Нет Нет Нет Нет

    Пищевая ценность

    Продукт Калории (ккал/100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Кислоты (мг)
    Курица 195 22,5 5,5 0,1 0
    Фасоль 180 0,4 0,9 44,7 0
    Помидор 17 0,2 0,1 4,0 0
    Перец болгарский 1 0,1 0,0 0,1 0
    Шампиньоны 25 2,0 0,4 4,0 0
    Морковь 19 0,6 0,1 4,0 0
    Лук репчатый 3 0,5 0,1 1,0 0
    Чеснок 9 1,0 0,1 0,1 0
    Зелень (Укроп, петрушка) 1 0,1 0,0 0,1 0
    Масло растительное 390 40,0 0,0 0,0 0
    Томатная паста 340 0,0 34,0 1,0 0
    Специи 0 0,0 0,0 0,0 0
    Маринад 0 0,0 0,0 0,0 0
    Оцените статью
    Добавить комментарий