Курица с фасолью в горшочках - это удивительно вкусный блюдо, который сделает вашу вечерку невероятно интересным. Этот рецепт представляет собой современную версию куриной блюды, которая сделает ваше обед выдающимся.
Технико-технологическая карта Курица с фасолью в горшочках
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица с фасолью в горшочках, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Курица | 600 | 500 |
Фасоль | 450 | 400 |
Помидор | 3 шт | 250 |
Перец болгарский | 1 шт | 20 |
Шампиньоны | 200 | 150 |
Морковь | 1 шт | 100 |
Лук репчатый | 1 шт | 50 |
Чеснок | 4 зуб. | 10 |
Зелень (Укроп, петрушка) | 1 пуч. | 20 |
Масло растительное | 4 ст. л. | 300 |
Томатная паста | 4 ст. л. | 350 |
Специи | 1 ч. л. | 200 |
Маринад | по вкусу | 100 |
Технология приготовления
- Воспроизведите температуру огня, чтобы обжарить курицу на сильном огне до полуготовности.
- Добавьте в горшочки слоями: овощи, курицу, ложку томатной пасты и зубчик чеснока.
- Выкладывайте фасоль и заливайте по горлышко водой, в которой она варилась.
Сверху выкладывайте фасоль и заливайте водой, в которой она варилась. Ставьте в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до конца приготовления добавьте в горшочки мелко порезанную зелень. Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Горшочки сложные и вкусные | Составной, основанный на красных и зеленых ингредиентах | Голая и мягкая | Вкусный, с приятным запахом специй и чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,01 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Продукт | Калории (ккал/100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Кислоты (мг) |
Курица | 195 | 22,5 | 5,5 | 0,1 | 0 |
Фасоль | 180 | 0,4 | 0,9 | 44,7 | 0 |
Помидор | 17 | 0,2 | 0,1 | 4,0 | 0 |
Перец болгарский | 1 | 0,1 | 0,0 | 0,1 | 0 |
Шампиньоны | 25 | 2,0 | 0,4 | 4,0 | 0 |
Морковь | 19 | 0,6 | 0,1 | 4,0 | 0 |
Лук репчатый | 3 | 0,5 | 0,1 | 1,0 | 0 |
Чеснок | 9 | 1,0 | 0,1 | 0,1 | 0 |
Зелень (Укроп, петрушка) | 1 | 0,1 | 0,0 | 0,1 | 0 |
Масло растительное | 390 | 40,0 | 0,0 | 0,0 | 0 |
Томатная паста | 340 | 0,0 | 34,0 | 1,0 | 0 |
Специи | 0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0 |
Маринад | 0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0 |