Курица с дымком в чайном маринаде ТТК_9766

Горячие блюдаМясные блюда

Курица с дымком в чайном маринаде – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе ароматы чая и специй. Его приготовление не требует сложной техники, однако результат порадует всех любителей барбекю. Данное блюдо идеально подходит для летних праздник и встреч на свежем воздухе.

Технико-технологическая карта Курица с дымком в чайном маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица с дымком в чайном маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (кг) Нетто (кг)
Курица 1.5 1.5
Лук репчатый 0.3 0.29
Приправа для курицы "Шашлык с дымком" 0.025 0.025
Соевый соус 0.045 0.045
Чай черный 0.03 0.03
Вода 0.3 0.3

Технология приготовления

  1. Заварите 3 ст. ложки черного чая в 300 мл кипятка на 10 минут.
  2. Процедите заваренный чай и добавьте в горячий напиток ½ пачки приправы для курицы "Шашлык с дымком".
  3. Остудите получившийся маринад и добавьте 3 ст. ложки соевого соуса.
  4. Нарежьте курицу на крупные куски, а лук - полукольцами.
  5. Перемешайте курицу и лук, залейте остывшим маринадом и оставьте на время для маринования.
  6. Нанизайте маринованные куски курицы на шампура от компании Forester.
  7. Установите шампура на мангал с углями и жарьте курицу по 5 минут с каждой стороны.
  8. После этого, на угли положите заранее замоченную в воде щепу из набора приправы для курицы "Шашлык с дымком".
  9. Жарьте курицу с подкопчением до готовности.
  10. Снимите блюдо с мангала и подавайте на тарелке с шампурами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Нормы Оценка
Внешний вид Золотистая корочка Соответствует
Запах Ароматный, с дымком Соответствует
Вкус Сбалансированный, пряный Соответствует
Консистенция Нежная, сочная Соответствует

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы Фактическое
Общее число бактерий Не более 10000 КОЕ/г Соответствует
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г Соответствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствие Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий