Курица с айвой в сливочном соусе ТТК_747

Горячие блюдаМясные блюдаоригинальные Рецепты

Курица с айвой в сливочном соусе — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного мяса и фруктовую сладость айвы, создавая гармоничный вкус. Оно прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола, а также отлично сочетается с гарнирами, такими как рис или картофель.

Технико-технологическая карта Курица с айвой в сливочном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица с айвой в сливочном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 500 500
Айва 300 200
Сливки 250 250
Масло сливочное 50 50
Соль 5 5

Технология приготовления

Для начала необходимо очистить айву от кожуры и обрезать мякоть от косточек, нарезать ее на кусочки. После этого обжарьте айву на сливочном масле до золотистой корочки. Куриное мясо следует нарезать ломтиками и также обжарить на сливочном масле до появления золотого цвета, после чего добавьте сливки и тушите под крышкой в течение 15 минут. В завершение добавьте к курице подготовленную айву и томите еще около 5 минут. Блюдо подавайте с гарниром, например, рисом, полив соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные кусочки курицы с яркими кусочками айвы, залитые сливочным соусом.
Цвет Золотистый цвет курицы, желтоватые кусочки айвы.
Запах Аромат сливок, сочетание фруктового и мясного запахов.
Вкус Нежный, сливочный, с легкой сладостью айвы.
Консистенция Нежное мясо и мягкие кусочки айвы в сливочном соусе.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий (КУО/г) Не более 10^4
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 700
Белки, г 40
Жиры, г 50
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий