Курица Птичка с сюрпризом ТТК_10608

Горячие блюдаЗакуски

Курица Птичка с сюрпризом — это уникальное блюдо, которое сочетает в себе вкус нежного куриного мяса и оригинальную начинку. Оно впечатляет не только внешним видом, но и богатством вкусов. Рекомендуется как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Технико-технологическая карта Курица Птичка с сюрпризом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица Птичка с сюрпризом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Курица (вес около 2 кг) 2000 2000
Лук репчатый (крупный) 150 150
Яйцо куриное 120 120
Соль 5 5
Перец черный 1 1
Паприка сладкая 6 6
Рис (Басмати ТМ Мистраль) 100 100
Молоко 250 250
Яйцо куриное (для смазывания блинчиков) 120 120
Масло растительное 15 15
Мука пшеничная 90 90
Мед (жидкий) 30 30
Горчица 15 15
Сок лимонный 15 15

Технология приготовления

  1. Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем, аккуратно отделить кожу от мяса, оставив голени и крылышки целыми.
  2. После отделения кожи поместить её в холодную воду на 1 час, если она порвалась.
  3. Мясо курицы пропустить через мясорубку и добавить в фарш яйца, мелко рубленный лук, соль, перец и паприку, тщательно перемешать.
  4. Отварить рис до состояния "аль денте", откинуть на сито и остудить, добавить в фарш и перемешать.
  5. Приготовить тесто для блинчиков, смешав молоко, яйца, растительное масло, муку и соль.
  6. На разогретой сковороде выпечь 7 тонких блинчиков.
  7. Разложить куриную кожу на рабочей поверхности, нанести фарш и заворачивать блинчики, смазывая фаршем.
  8. Заполнить куриную кожу блинчиками и зашить отверстие, перевязать ножки.
  9. Смешать ингредиенты для глазури и покрыть курицу со всех сторон.
  10. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 50-55 минут.
  11. Украсить и подать на стол. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-румяная корочка, хорошо оформленная, блинчики видны через кожу.
Запах Ароматный, с выраженными нотами курицы и специй.
Вкус Нежный, сбалансированный, с легкой остротой и сладостью меда.
Консистенция Мягкая, сочная, с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее число микробов, КОЕ/г Не более 10^4 В пределах нормы
Сальмонеллы, в 25 г Отсутствуют Отсутствуют
Коли-индекс Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 18
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий