Курица Поло Эль Греко ТТК_12960

Горячие блюдаМясные блюда

Курица Поло Эль Греко — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо, ароматы свежих овощей и пряностей, а также сливок. Это блюдо порадует вас и ваших гостей своим великолепным вкусом и насыщенным ароматом. Идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Курица Поло Эль Греко

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица Поло Эль Греко, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Курица 1800 1800
Перец сладкий зеленый (нарезать на кусочки) 300 300
Шампиньоны (нарезать пластинками) 300 300
Лук репчатый (среднего размера, нарезать на кусочки) 1 шт 150
Масло оливковое 50 мл 50 мл
Сливки (жирность не имеет значения) 200 мл 200 мл
Бульон (овощной) 250 мл 250 мл
Петрушка 2 ст. л. 10
Вино белое сухое 100 мл 100 мл
Бекон (копчёное куриное филе нарезанное на кусочки) 100 100
Тимьян (свежий, мелко нарезать) 1/2 ч. л. 2
Специи (соль, перец, немного муки, по вкусу) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Разрезать курицу на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
  2. Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на сковороде до румяной корочки. Поместить в жаростойкую форму.
  3. Лук и бекон тушить в сотейнике 2-3 минуты.
  4. Добавить перец, грибы и петрушку, влить вино, тушить до испарения алкоголя 3-4 минуты.
  5. Добавить бульон и довести до кипения.
  6. Залить курицу бульоном и поставить в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов С на 30-40 минут.
  7. Достать из духовки, жидкость должна почти испариться, добавить сливки и тимьян. При желании можно добавить 1-2 ст. л. горчицы для пикантности.
  8. Вернуть в духовку на 10-15 минут, чтобы сливки загустели.
  9. Сервировать с гарниром по выбору или без него.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные кусочки курицы с соусом Золотисто-коричневый Кремообразная Богатый, сливочный, с легкими нотками вина и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
500 <10 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Углеводы Белки Жиры Калорийность (ккал)
10 г 35 г 25 г 450
Оцените статью
Добавить комментарий