Курица по-японски на шпажках ТТК_6651

восточная кухняЗакускиМясные блюда

Курица по-японски на шпажках - это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного мяса и пикантность соевого соуса. Удобно подавать на праздничном столе или на пикнике. Готовится быстро и просто, идеально подходит для любителей восточной кухни.

Технико-технологическая карта Курица по-японски на шпажках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица по-японски на шпажках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Курица (грудка) 600 600
Морковь 1 шт около 100
Яйцо куриное 1 шт около 50
Соевый соус 4 ст. л. 60
Сахар 3 ст. л. 45
Вино (белое сухое) 1 ст. л. 15
Васаби по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Половину куриного филе нарезаем на квадратики (примерно 2 см).
  2. Готовим маринад: смешиваем 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку вина и 1 ст. ложку сахара.
  3. Погружаем кусочки курицы в маринад и оставляем на 30 минут мариноваться.
  4. Оставшуюся курицу пропускаем через мясорубку.
  5. В фарш добавляем 1 ст. ложку соевого соуса, яйцо и 1 ст. ложку сахара.
  6. Морковь трем на терке или мелко режем. Также можно добавить мелко порезанные грибы шиитаки, предварительно замоченные на 30 минут.
  7. Смешиваем морковь и грибы с куриным фаршем и ставим в холодильник на 30 минут.
  8. Формируем небольшие тефтели.
  9. На шпажки нанизываем по три штуки кусочки курицы и тефтели.
  10. Выкладываем на противень или на гриль.
  11. Если жарим в духовке, переворачиваем несколько раз; если на гриле, помогаем лопаткой при первом переворачивании.
  12. Время приготовления: в духовке - 15 минут, на гриле - 8 минут.
  13. После приготовления на каждый кусочек капаем немного васаби и размачиваем ложкой или пальцем, смоченным водой. Подаем к столу, посыпав зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные шпажки с курицей и тефтелями Золотисто-коричневый Нежная и сочная Пряный, с нотами соевого соуса и васаби

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Калории 150
Белки 25 г
Жиры 7 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий