Курица по-цыгански ТТК_14218

Блюда из курицы

Курица по-цыгански - традиционное блюдо цыганской кухни, приготовленное из курицы, теста и лука.

Технико-технологическая карта Курица по-цыгански

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица по-цыгански, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Курица 1 шт 1 шт
Лук репчатый 2 шт 2 шт
Мука пшеничная 2-2,5 стак. 2-2,5 стак.
Яйцо куриное 1 шт 1 шт
Вода 1,25 л 1,25 л
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Шафран 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Масло растительное 20 г 20 г

Технология приготовления

Замешиваем тесто на лапшу, достаточно тугое. Разделываем на порционные куски курицу. Разкатываем тесто в пласт толщиной примерно 2-3 миллиметра. Посыпаем луком, предварительно нарезанным кубиками. Солим и перчим. Скручиваем тесто с луком в рулет. Нарезаем рулет на кусочки шириной примерно в 1 см.

В кастрюлю наливаем на дно раст. масло. И начинаем выкладывать слоями. Слой курицы, слой лапши и т.д. Заливаем примерно литром горячей воды или бульона. Доводим до кипения и на среднем огне примерно на 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Курица по-цыгански имеет традиционный вид, сформированный из слоев теста и курицы.
Вкус Блюдо имеет сладковатый вкус, с оттенками шафрана и куриного мяса.
Аромат Курица по-цыгански имеет аромат, который образуется из сочетания куриного мяса, теста и шафрана.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Количетво микроорганизмов <10^5 CFU/g
Количетво дрожжей <10^4 CFU/g

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 500-600 ккал/100г
Белки 30-40 г/100г
Жиры 20-30 г/100г
Углеводы 40-50 г/100г
Оцените статью
Добавить комментарий