Курица «по-царски» ТТК_8071

блюда из мясаГорячие блюда

Курица "по-царски" - это изысканное горячее блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное филе и ароматные грибы, завернутые в куриную кожу. Это блюдо не только поражает своим вкусом, но и станет настоящим украшением любого стола. Его можно подавать как горячим, так и холодным.

Технико-технологическая карта Курица "по-царски"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица "по-царски", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 1 шт около 200
Грибы 300 300
Лук репчатый 150 150
Блин 3 шт 250
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Чеснок 1 Зубчик по вкусу

Технология приготовления

  1. Грибы мелко нарезать и обжарить с репчатым луком до золотистой корочки. Посолить, поперчить и добавить чеснок.
  2. Завернуть грибную начинку в блины и аккуратно скрутить рулетами.
  3. Куриное филе разрезать на тонкие отбивные, затем обернуть их в полиэтилен и тщательно отбить.
  4. Выложить куриную кожу на фольгу и застелить ее отбитым филе.
  5. На куриное филе разместить блинчики с грибной начинкой и аккуратно завернуть в куриную кожу.
  6. Связать рулет ниткой и плотно замотать в фольгу.
  7. Запечь в духовке при температуре 180-200°C около 40 минут.
  8. Развернуть фольгу, слегка смазать верх майонезом и допечь еще 20 минут до румяности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратно завернутые блинчики Золотисто-коричневый Нежная, сочная Ароматный грибной, легкая пикантность

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории 210
Белки 18 г
Жиры 12 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий